МРОТ в России повысят с 1 января 2019 года


МРОТ в России повысят с 1 января 2019 года

1 января 2019 года в России повысят минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Закон об увеличении МРОТа уже приняла Госдума, а также подписал президент страны Владимир Путин. Россияне в 2019 году будут получать зарплату, составляющую не менее 1 тыс. 280 рос. руб.

Эксперты напоминают, что для разных регионов страны установлен единый размер МРОТа, но разные региональные коэффициенты. Самые крупные зарплаты получат жители северо-восточных регионов, среди которых Ямало-Ненецкий а. о., Камчатка. Среднестатистический минимальный размер оплаты труда будут получать жители Центрального федерального округа.

Российский МРОТ в 2019 году будет составлять 11 тыс 280 российских рублей


МРОТ в России повысят с 1 января 2019 года

Юристы сообщили, что в принятом законе о повышении МРОТа депутаты указали на повышение минимальной зарплаты до 11 тыс. 280 российских рублей. Это на 180 рублей больше, чем в 2018 году. Не исключено, что на протяжении 2019 году МРОТ будет увеличен ещё несколько раз. К такому решению российское правительство могут подтолкнуть инфляционные процессы, активно происходящие в экономике РФ.

Для разных регионов предусмотрели различный минимальный размер оплаты труда. Среднестатистическую сумму будут получать жители западных регионов – Центрального Федерального округа, большинства областей Северно-Западного федерального округа. Исключения составят крупные города. Так, москвичи смогут рассчитывать на МРОТ, достигающий 18 тыс. рос. руб. Значительные надбавки ожидают также жителей Санкт-Петербурга, Калининграда, Ульяновска и некоторых других городов.






В Дальневосточном Федеральном округе россияне будут получать не только сам МРОТ, но и те надбавки, которые прибавляются к нему из регионального бюджета. Это связано с тяжелыми условиями жизни (климат, слаборазвитая инфраструктура, отсутствие крупных городов) и труда. Здесь жители городов будут получать, наоборот, меньшую зарплату, чем жители деревень и других небольших населенных пунктов.

МРОТ поможет россиянам перекрыть влияние инфляции 2019 года на их бюджеты


МРОТ в России повысят с 1 января 2019 года

Экономисты отмечают, что повышение МРОТа будет крайне незначительным и не сможет изменить состояние финансового благополучия россиян. Более того, увеличение МРОТа на 180 рублей не позволит перекрыть даже подорожания продуктов, которое ожидается в 2019 году.

Благодаря всевозможным льготам и доплатам, которые будут подкреплены и общим увеличением зарплаты, россиянам удастся компенсировать то влияние инфляции, которое они ощутят на себе в начале года.

Значительное улучшение условий жизни смогут ощутить разве что пенсионеры и некоторые люди предпенсионного возраста. Однако, по мнению экономистов, и их пенсий не будет хватать для того, чтобы значительно повысить качество жизни. На данный момент Россия переживает экономический кризис и не может позволить себе более масштабных социальных выплат.

Новый МРОТ придется осваивать и бухгалтерам, которые в первом триместре 2019 года должны будут отправить отчеты в соответствующие органы. Для них изменится не только сумма МРОТа, но также и многие формальные моменты, связанные с оформлением документации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: