Какую пенсию получат работающие пенсионеры после увольнения в 2019 году


Какую пенсию получат работающие пенсионеры после увольнения в 2019 году


По новому закону, принятому осенью 2018 года, изменений, касающихся выплат пенсий работающим пенсионерам, не ожидается.

Отметим, что в 2019 году выплачивать пенсионное обеспечение гражданам, которые продолжают работать, будут по прежним правилам. Индексацию работающим пенсионерам в следующем году также проводить не будут.

Стоимость одного пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты для этих граждан не изменяется с даты выхода на пенсию и ежегодно не индексируется.

Такой же подход будет действовать и в 2019 году. Прибавка работающим пенсионерам в 2019 году будет назначаться после августовского перерасчета.

Следует заметить, что надбавка назначается с учетом тех страховых взносов, которые были перечислены в ПФР за время работы.

Порядок определения размера доплаты для работающих пенсионеров в 2019 году таков:

Все уплаченные взносы в 2018 году переводятся в ИПК (пенсионные коэффициенты или баллы). Размер прибавки рассчитывается как стоимость сформированных за время работы баллов. Максимальное количество баллов, которые будут учтены, равно трем.






Остальные ИПК перейдут на следующий год и будут учтены после перерасчета с 01.08.2020 г. Заметим, что стоимость одного пенсионного коэффициента «заморожена» для пенсионеров, продолжающих трудиться. Поэтому определяться будет в том размере, установленном на дату выхода гражданина на пенсию.

Стоит сказать, что размер прибавки будет зависеть от суммы уплаченных взносов за прошедший календарный год.

Отметим, что выплата пенсии такой категории пенсионеров в 2019 г. будет произведена с учетом ограничений:


Запланированная индексация страховых пенсий на 7,05% для работающих пенсионеров проводиться не будет.

В следующем году по-прежнему будет действовать «заморозка» индексации для этих граждан. По этой же причине работающим пенсионерам выплачиваться средняя прибавка по 1000 рублей выплачиваться не будет.

Определить максимальный размер прибавки работающим пенсионерам можно по таблице:
Какую пенсию получат работающие пенсионеры после увольнения в 2019 году


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: