Чем закончились обыски в сети "Красное и белое" - последние новости


Чем закончились обыски в сети "Красное и белое" - последние новости

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в офисы самого быстрорастущего ритейлера в России - сети магазинов алкоголя "Красное и белое". Причина обысков неизвестна.

Подробности обыска


Обыски начались в среду в офисе компании в Челябинске. До весны 2018 года там располагался головной офис сети, позже он переехал в Москву.

Об обысках сообщили первыми сообщили челябинское издание 74.ru и источник информационного агентства ТАСС. Владелец компании Сергей Студенников в разговоре с РБК сказал, что знает об обысках, но не знает, с чем они связаны.
В Челябинске силовики некоторое время не выпускали из офиса сотни сотрудников компании.

В среду вечером компания "Красное и белое" в ответ на запрос Би-би-си официально подтвердила факт обысков, отметив, что в результате ее работа полностью парализована. В компании уточнили, что обыски прошли не только в головном офисе, но и на всех ее складах.

В сообщении уточняется, что основанием для обысков стали озвученные силовиками подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов. Пресс-служба уточнила, что в обысках также участвуют сотрудники Росалкогольрегулирования и налоговой службы. В настоящее время обыски продолжаются.






Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования сообщил, что все комментарии по этой теме дает ФСБ. Би-би-си направила запрос в ФСБ, но ответа пока не получила.

В октябре стало известно, что компания владельца сети Сергея Студенникова ООО "Абсолют" пытается оспорить в Челябинском областном арбитражном суде доначисление налогов на сумму около двух миллиардов рублей. "Асболют" занимается оптовыми закупками алкоголя для торговой сети.

Что представляет собой сеть "Красное и белое"


Чем закончились обыски в сети "Красное и белое" - последние новости

В 2018 году Bloomberg назвал сеть "Красное и белое" самым быстрорастущим ритейлером России, а ее основателя и владельца сети Сергея Студенникова - новым долларовым миллиардером. В интервью агентству он сообщил, что сеть открывает в среднем по шесть магазинов каждый день.
По итогам 2018 года "Красное и белое" займет долю в 2,4% на рынке продовольственных товаров России. Это крупнейший в России ритейлер по продажам крепкого алкоголя, сказал Би-би-си Михаил Бурмистров из "Infoline-аналитики". Магазины находятся в 57 регионах России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: