Под сокращения в 2019 году могут попасть более 200 тыс. россиян


Под сокращения в 2019 году могут попасть более 200 тыс. россиян

В последнее время в Сети всё чаще появляется информация о том, что в начале 2019 года многие работник госучреждений и коммерческих компаний будут уволены. Такие данные публикуют авторитетные российские издания, ссылаясь на Министерство труда. Если это произойдёт Россию ждёт волна безработицы и снижение уровня бедности в стране.

Некоторые издания пишут о том, что в связи с нехваткой денежных средств в казне, часть работников может быть уволена. Также сообщается о том, что многие коммерческие предприятия испытывают серьёзные финансовые трудности.

В начале 2019 года многих россиян ожидает сокращение на работе


Под сокращения в 2019 году могут попасть более 200 тыс. россиян

Не так давно в Сети появилась информация о том, что следующий год для многих россиян начнётся с новости об увольнении. СМИ ссылаются на аналитическую записку Минтруда.

В середине декабря в интернете появилась новость о том, что многие сотрудники могут лишиться своей работы уже в начале 2019 года. Вот такой вот новогодний подарок. Сообщалось, что многие компании подумывают о сокращении штата или же перевод сотрудников на неполный рабочий день. Причина банальная — нехватка финансов.

Как стало известно, прогноз министерства труда — это информация, которая была собрана и проанализирована после опроса более 46 тыс. организаций, в которых работает более 12 млн человек. В планах большинства организаций полностью расторгнуть трудовой договор с работником. Часть предприятий готовы оставить рабочего, но с переводом на неполный оплачиваемый день.

Кого могут сократить на работе в 2019 году


Минтруд выяснил, какие предприятия собираются уволить больше всего своих сотрудников. Всего под сокращение штата могут попасть более 200 тыс. россиян.






Первое место по сокращениям займёт банковский сектор. В планах финансовых предприятий сократить 30,5 тыс. работников. На второй строчке оказался транспортный сектор. Ожидается увольнение 27 тыс. сотрудников. Последнее третье место досталось предприятиям, которые занимаются производством электрического оборудования, а также вычислительной и измерительной техники. Там под сокращения могут попасть более 13 тыс. россиян.

В других отраслях также будет происходить сокращение сотрудников или их перевод на неполный рабочий день. Эксперты уже прогнозируют что в России может существенно превысится порог безработицы. Более того, в случае, если количество сотрудников , попавших под сокращение будет превышать прогнозы Минтруда, могут появится действительно серьёзные проблемы. На данный момент нельзя точно спрогнозировать число уволенных людей. Всё будет зависеть от финансовой возможности предприятий.

Откуда информация о сокращении россиян в 2019 году


Под сокращения в 2019 году могут попасть более 200 тыс. россиян

В Минтруде успокоили россиян заявив, что всех не уволят и это так, ведь 200 тыс. жителей это не вся Россия. Однако многие действительно могут остаться без работы в начале 2019 года.

В ведомстве заявили, что говорить об увольнении нужно корректно, поскольку всё ещё может поменяться и в итоге уволенных будет намного меньше, чем спрогнозировано на конец 2018 года. Сейчас информация о сокращениях поступает из служб занятости. Согласно закону, в эти учреждения за несколько месяцев работодатель должен предоставить данные о том, что увольняет человека.

На сегодняшний день Россия переживает серьёзные экономические изменения. На фоне антироссийских санкций правительство планирует за 6 лет сделать серьёзный прорыв. Вместо этого, в ближайшее время число безработных может увеличится вырасти до 38%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: