В ДНР заминировали железную дорогу


В ДНР заминировали железную дорогу

На железнодорожных путях в самопровозглашенной Донецкой народной республике были обнаружены три взрывных устройства. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Диверсанты заминировали участок железнодорожных путей на перегоне Путепровод – Ханженково, недалеко от путепровода. Лишь благодаря бдительности одного из монтеров удалось обнаружить «подозрительное устройство». После чего на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, и на опасном участке были выявлены еще две закладки. Все самодельные взрывные устройства в настоящий момент ликвидированы.






Стоит отметить, что одна из взрывчаток была заложена прямо у моста. Взрыв такого СВУ мог привести к обрушению транспортной переправы на пути. Для проведения операции по ликвидации устройств были закрыты для движения пути на перегонах Щебенка – Криничная, Криничная – Путепровод, Путепровод – Ханженково.

Напомним, руководство ДНР ранее сообщало о готовящейся наступательной операции со стороны Вооруженных сил Украины. По словам представителей республики, вероятными направлениями атаки считаются Горловка и Мариуполь.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: