Названы самые интересные и необычные факты о Японии


Названы самые интересные и необычные факты о Японии

Япония является чрезвычайно интересной и развитой страной, которую посещают туристы со всего мира. В наши дни осталось мало мест, где все еще используется смертная казнь, а страна Восходящего Солнца относится к одному из них. При этом, 80% японцев поддерживают высшую меру. Сама казнь в Японии всё еще, согласно закона от 1873 года, проводится через повешение.

Японцев все больше беспокоит тот факт, что в стране серьезно растет число осужденных пожилых граждан. Еще три десятка лет назад, часть стариков среди заключенных была 2.5 %, а в наши дни их уже 18 %. Такой феномен объясняется  тем, что пожилые японцы из-за проблем в жизни, выбирают себе тюрьму как спасение. Там они получают регулярное питание. Это подтверждается тем фактом, что главными преступлениями среди стариков являются кражи в магазинах.

В Японии брак почти священный и славится своими консервативными ценностями. Там сексуальные меньшинства не имеют прав официально жениться или получать социальные блага. У незаконнорожденных детей есть возможность наследовать только половину от того, что получат их сестры и братья, которые родились в браке. Подобные ограничения являются причиной сверхнизкой рождаемости в этой стране. Педагоги в Японии лидируют по продолжительности трудового дня. Они немало времени отдают обязательным внеклассным занятиям под называнием «букацу». Это все происходит с утра перед рабочим днем или уже после его окончания.






Термин «Кароси» значит летальный исход от переутомления на рабочем месте. Подобная проблема чрезвычайно актуальна в Японии еще с 1980х годов. Суицид от переутомления считается как несчастный случай во время производства. Власти с этим борются по мере возможности. Уточняется, что число фирм, где люди трудятся, превышая «линию кароси» доходит до 23%. Максимальный рабочий лимит установлен на показателе 80 часов сверхнормированной работы ежемесячно.

В стране Восходящего Солнца существует запрет на азартные игры. Представители игорного бизнеса нашли возможность обойти это ограничение. Выигрыши в игровых автоматах выдают не в денежном эквиваленте а сувенирами или игрушками. Человек покупает за деньги талоны и ставит их на азартную игру. Если он выигрывает, то получает подарок или сюрприз. Тут же, напротив азартного заведения, есть контора, которая покупает все эти вещи уже за деньги. Человек в таком месте обратно меняет свой подарок на финансы и возвращается домой с выигрышем.

В Японии есть традиция усыновления взрослых мужчин под названием «макоёши». Для иностранцев это выглядит странным, а в этой стране является вполне привычным явлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: