Новогодние праздники можно провести в незабываемом путешествии на машине по России


Новогодние праздники можно провести в незабываемом путешествии на машине по России

Поездка на машине по многочисленным достопримечательностям России станет отличным решением на новогодние праздники. Не секрет, что Новый год прочно закрепился в статусе любимейшего праздника абсолютного большинства россиян. Тем временем многие задумывают над тем, как провести его необычно и увлекательно. Шумные застолья и тихие посиделки у экрана телевизора с традиционными шампанским и мандаринами постепенно сдают позиции, уступая место незабываемым путешествиям.

Поездка по Золотому кольцу на машине на новогодние праздники


Новогодние праздники можно провести в незабываемом путешествии на машине по России

Золотое кольцо России долгое время остается одной из самых известных и популярных достопримечательности страны. Созвездие старинных городов, которые можно назвать, как исторической, так и архитектурной «жемчужиной» никого не оставит равнодушным. Особенно волшебно они выглядят именно в период новогодних праздников.

Настоящие русские города со старинными церквями и храмами, окруженные заснеженными лесами, превращаются в настоящую сказку. Можно выбрать из таких городов как Сергиев-Посад, Владимир, Кострома, Ярославль и прочие. Новогоднее настроение подарит поездка на родину Снегурочки, в Суздаль. Древний Углич, который находится в Ярославской области, стоит посетить обязательно. Старинный год бережно хранит память о давних событиях исторического значения для России.

Отправиться к Деду Морозу в Великом Устюге на машине


Новогодние праздники можно провести в незабываемом путешествии на машине по России

Мечта многих детей встретиться с настоящим Дедом Морозом может быть воплощена в реальность. Некогда сказочный персонаж поселился в своей резиденции, которая находится в сосновом бору, неподалеку от Великого Устюга. Чудесный дом Деда Мороза находится всего в 13 км от города. Поездка к нему превратится в настоящую сказку не только для ребенка, но и для взрослого. В резном тереме Деда Мороза, в Тронном зале детям преподнесут подарки.

Кроме того, в резиденции еще очень много интересного, что непременно понравится детям. Тропа сказок, которая ведет от дома в сосновый бор, наполнит каждого непередаваемыми эмоциями. Там можно будет увидеть много хорошо знакомых сказочных персонажей. К примеру, братцы-месяцы пригласят погреться у костра, а Емеля прокатит желающих на своей печи. К этому стоит добавить необыкновенный воздух соснового бора, который сделает прогулку не только познавательной, но и очень полезной.






Поездка на машине к Снегурочке в Кострому


Новогодние праздники можно провести в незабываемом путешествии на машине по России

В новогодние праздники на машине можно поехать к Снегурочке. Видимо, она решила поселиться в Костроме потому, что именно в этом городе Александр Николаевич Островский написал прекрасную, но грустную сказку о ней. Кроме того, Кострома находится поблизости от Великого Устюга, где живет Дед Мороз.

Примечательно, что в ее окрестностях проходили съемки замечательного фильма о Снегурочке. Для этого создателям картины пришлось возвести необычные декорации, по образу и подобию настоящей русской деревни. Деревня получила название Берендеевка. Впоследствии ее перенесли в городскую черту. Так появился парк с таким же названием. Одной из его достопримечательностей является необыкновенный деревянный терем. Именно в нем и живет Снегурочка. Хозяйка покажет гостям свое чудесное жилище. В Ледяной комнате все сделано изо льда, не только стены и пол, но и посуда. Детям предлагают сок в ледяных стаканах, а взрослым – более крепкие напитки.

Новогоднее путешествие в Карелию и Казань на машине


Новогодние праздники можно провести в незабываемом путешествии на машине по России

Путешествие на автомобиле на новогодние праздники в волшебный край Карелию станет поистине незабываемым. Здешняя природа сразу поражает своей красотой, в особенности, в зимний период. Роскошные хвойные леса сменяют многочисленные озера. Путешественнику предложат чаю в саамской чуме. В Карелии живет «брат» Деда Мороза – Дед Халла. Кроме того, в крае находится школа эльфов.

Казань по праву входит в число красивейших городов страны. Он поражает необыкновенным сочетанием современных строений с древними минаретами и башнями, исконного русского православия и обычаев мусульман. Если отправиться в этот город на новогоднее празднование, можно получить уникальную возможность встретить наступающий согласно мусульманским традициям. Основной площадкой празднования в Казани остается Парк Тысячелетия с шикарной елью, катком, сувенирами, веселыми играми и состязаниями. После Нового года стоит отправиться в Ледовый городок, который ежегодно создают неподалеку от кукольного театра. Там можно увидеть настоящие шедевры изо льда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: