Сотовая связь в 2019 году, по предварительным расчетам, подорожает более чем на 10%


Сотовая связь в 2019 году, по предварительным расчетам, подорожает более чем на 10%

Сотовая связь в 2019 году подорожает не менее чем на 10%. Об этом сообщают СМИ. Причина подорожания, выросшая ставка НДС на 2% и продолжение усиления материальной базы компаний для выполнения требований закона «Яровой».

Подорожание тарифов сотовой связи на 2019 год пройдет во всех компаниях РФ


Увеличение налога на добавленную стоимость с 18% на 20% приводит к подорожанию всех товаров и услуг. Подорожание услуг сотовой связи:


  • было заложено в 2018 году законом «Яровой»;

  • к этому прибавилось подорожание ставки НДС;

  • упраздненный роуминг тоже внес свой вклад в увеличение цен;

  • на росте стоимости услуг связи будет сказываться инфляция;

  • колебание курсов валют, тоже в немалой степени способствует увеличению тарифов.


По информации СМИ, в общем, сотовая связь должна подорожать не менее чем на 10%. Некоторые операторы разослали SMS сообщения об изменении тарифов еще до Нового Года. Другие операторы мобильной связи собираются провести повышение с 9, 10 января. Пока операторы не объявляют о конкретном увеличении тарифов. Все изменения цен 2018 года шли за увеличение количества услуг, улучшения их качества.

Пользователи мобильной связи стараются минимизировать свои затраты в 2019 году


Абоненты сотовой связи, стараются вовремя принять меры по уменьшению влияния подорожания услуг в 2019 году на семейный бюджет. Наибольшее распространение сэкономить на связи получил способ — переход от одного оператора к другому. Возможность сохранять номер телефона при переходе из одной компании в другую увеличил число переходящих клиентов в разы. Для этого нужны действующие паспортные данные и отсутствие долгов. Когда абонент обращается с заявлением о переходе в другую компанию, ему могут предложить:







  • остаться на старом тарифе;

  • предложат более удобный и оптимальный из действующих тарифов;

  • предоставят пониженную абонплату;

  • изменят перечень предоставляемых услуг.


Если получено уведомление о новом тарифе, можно еще попробовать что-то изменить. Для этого нужно, прежде всего, внимательно прочесть закон о связи. Изучить, что предлагает мобильный оператор в новом тарифе, какие услуги и в каком объеме:


  • эта информация может быть на сайте компании;

  • в личном кабинете;

  • позвонив операторам на «горячую линию», телефоны которой есть на сайтах компаний, указаны в договорах.


Обратившись с письменным заявлением, можно установить тариф, который будет устраивать абонента. Следует учитывать, что при изменении тарифа чаще, чем раз в месяц, услуга может быть платной.

Операторы мобильной связи документально оформят подорожание услуг в 2019 году разными способами


Подорожание услуг сотовой связи в 2019 году неизбежно, компании постараются его провести как можно незаметней. Если клиент обратится за пересмотром тарифного плана или изменением перечня используемых услуг, ему компания идет на встречу, изменит договор. Надо внимательно изучить договор до подписания, в нем может быть мелким шрифтом дописаны особые условия:


  • предложенный тариф, через определенное время станет дороже;

  • предлагаемые бесплатные режимы пользования какими-то услугами через время станут платными;

  • подключение других услуг, не запрашиваемых абонентом.


Некоторые компании на своих сайтах в личных кабинетах позволяют клиенту самостоятельно заказать перечень услуг, которыми он собирается пользоваться. Таким образом, есть возможность самостоятельно сформировать собственный тарифный план. Однако внимательное изучение подписываемого договора оградит пользователя от непредвиденных дополнительных трат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: