Михаэлю Шумахеру исполнилось 50 лет - состояние здоровья, последние новости на сегодня


Михаэлю Шумахеру исполнилось 50 лет - состояние здоровья, последние новости на сегодня

В конце года Европа погружается в атмосферу праздников — Рождество, Новый год, подарки и мечты о том, что следующий год окажется лучше, чем предыдущий. В семье семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера с этими праздничными днями связаны сразу две даты — грустная и веселая.

29 декабря исполнилось ровно пять лет с того страшного дня, когда Михаэль получил черепно-мозговую травму во французских Альпах, а 3 января — день его рождения. Легендарному спортсмену исполнилось 50 лет.

Предлагаем вспомнить, как чемпион провел эти пять лет, узнать, как продвигается его реабилитация и кто поддерживает его на этом нелегком пути.
Михаэлю Шумахеру исполнилось 50 лет - состояние здоровья, последние новости на сегодня

Михаэль Шумахер - трагедия


Тот день, 29 декабря 2013 года, не предвещал ничего плохого. Михаэль, любитель горных лыж, вместе со своим 14-летним сыном Миком и его другом проводил отпуск на курорте Мерибель во французских Альпах. Во время катания по необорудованному склону он наехал на слегка припорошенный снегом камень и упал, ударившись головой так сильно, что даже его шлем раскололся на части.

Другие лыжники, подоспевшие на помощь, сразу поняли, что дело плохо. Были вызваны спасатели, на вертолёте гонщика экстренно переправили в больницу, где ему были сделаны две нейрохирургические операции. После этого Михаэль провел пять месяцев на аппарате искусственной вентиляции легких, погруженный в медикаментозную кому.

Из Франции пострадавшего перевезли домой — в особняк на берегу Женевского озера. Как удалось выяснить британским СМИ, часть дома Шумахеры переделали под больничную палату, в которой Михаэль с тех пор живёт и медленно, но верно восстанавливается после трагедии.
Михаэлю Шумахеру исполнилось 50 лет - состояние здоровья, последние новости на сегодня

Михаэль Шумахер - как проходит лечение


Каждую неделю на его лечение, на медицинские препараты, различные процедуры и помощь врачей семья тратит порядка 55 тысяч евро. Любимая жена гонщика, Коринна, уже продала его личный самолет и кое-что из недвижимости, чтобы было чем платить за лечение. Но оно того стоит, ведь Шуми уже не прикован к постели, он сам дышит и способен выражать свои эмоции: на красивые пейзажи и голоса близких людей он реагирует эмоционально, иногда даже плачет.






Других сведений о состоянии его здоровья пока нет – семья держит всё втайне, стараясь оградить Михаэля от излишнего внимания. С тех пор, как произошло несчастье, никто не видел ни одной фотографии бывшего спортсмена, даже вездесущие папарацци не смогли узнать, как он сейчас выглядит, может ли он самостоятельно передвигаться хотя бы на инвалидном кресле, может ли он издавать какие-либо звуки.
Впрочем, однажды СМИ получили шанс приоткрыть завесу тайны. Когда Шумахера перевозили из больницы Гренобльского университета, часть его медицинских записей была похищена. Вор работал в воздушно-спасательной службе и решил подзаработать, предложив нескольким изданиям купить эти записи за 45 000 евро.

Воришку вскоре арестовали, но до суда он не дожил – повесился в камере.
Михаэлю Шумахеру исполнилось 50 лет - состояние здоровья, последние новости на сегодня

Михаэль Шумахер - последние новости на сегодня


Как удалось выяснить немецкому журналу Bravo, в ближайшее время Михаэля Шумахера могут транспортировать в хорошую американскую клинику в Далласе, штат Техас. По словам её представителя, клиника имеет большой опыт работы с пациентами, получившими такие травмы. В Европе аналогичных медицинских учреждений пока нет.

Если Михаэль вернется к жизни, он наверняка испытает чувство гордости за своих детей. Его дочь Джина-Мария занимается конным спортом, а 19-летний Мик Шумахер пошёл по стопам отца. В 2018 году юноша в составе команды Prema Powerteam стал чемпионом европейской «Формулы-3», а в 2019-м дебютирует в «Формуле-2».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: