Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в период с 21 по 27 января 2019 года


Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в период с 21 по 27 января 2019 года

Столица Белоруссии Минск примет у себя проведение чемпионата Европы по фигурному катанию. Соревнование среди европейских стран пройдет в период с 21 по 27 января 2019 года. В чемпионате будут представлены такие категории как мужское и женское одиночное катание, танцы на льду и парное фигурное катание.

Где пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 года


Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в период с 21 по 27 января 2019 года

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 – это 111-ое издание международного спортивного турнира, которое пройдёт с 21 по 27 января 2019 года. Первенство примет белорусская столица – Минск. В главном городе Белоруссии соберутся лучшие фигуристы Европы.

Турнир впервые примет Белоруссия. Об этом стало известно в ходе заседания Международного союза конькобежцев (ISU) в сентябре 2016 года. На роль страны-хозяйки также претендовали Хорватия, Украина, Австрия и Эстония.

Центром главных событий ISU European Figure Skating Championships 2019 станет Минск. Спортсмены будут соревноваться в стенах СК «Минск-Арена». Это многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс. На его территории проводятся состязания среди велосипедистов, конькобежцев и даже киберспортсменов. «Минск-Арена» является домашней площадкой для белорусской хоккейной команды №1 – «Динамо».

Спортарена вмещает чуть больше 15 000 человек. Количество мест ограничено. Так что болельщикам, желающих смотреть ЧЕ-2019 по фигурному катанию вживую, необходимо загодя озаботиться покупкой билетов.

Участники в чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 года


Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в период с 21 по 27 января 2019 года

В рассматриваемом турнире имеют право выступить спортсмены, достигшие 15-летнего возраста, и только из стран, входящих в Международный союз конькобежцев (ISU). Для получения права участия фигуристы должны выполнить минимальную техническую оценку на внутренних или международных соревнованиях, предшествующих ЧЕ.

Наибольшее количество квот (по три в каждой дисциплине) получили спортсмены России. В парном катании по три представителя сможет делегировать Италия, а в танцах на льду – Франция и Италия. По два своих спортсмена в соревновательных дисциплинах выставит целый ряд стран (Великобритания, Швеция, Швейцария, Испания, Дания, Грузия и др.).

Мужское катание


В мужском одиночном катании главными соперниками России станут Испания, Италия и Франция. На ЧЕ-2018 Дмитрию Алиеву и Михаилу Коляде не хватило совсем немного для первого места (золото досталось испанцу Хавьеру Фернандесу).






На предстоящем первенстве мы, скорее всего, увидим этих же спортсменов, плюс еще одного талантливого парня из РФ. Приобретенный опыт должен помочь ребятам завоевать первые места в протоколе.

Женское катание


В женском одиночном катании зрителей ждет нешуточная борьба. Молодая поросль российских фигуристок разыграет между собой золото, но в эту битву могут также вклиниться француженки, бельгийки и итальянки. При столь идентичном уровне мастерства на распределение мест повлияет малейшая помарка в прокате.

Парное катание


В парном катании Россия не знает соперников на протяжении нескольких Чемпионатов Европы. К примеру, на турнире 2018 года всю призовую тройку заняли спортсмены из этой страны, а первенствовала пара Евгении Тарасовой/Владимира Морозова.

Танцы на льду


В танцах на льду отечественные фигуристы ведут ожесточенное сражение с Францией и Италией. Пока борьба проходит с переменным успехом, однако на предстоящем первенстве у России есть неплохие шансы взять реванш, например, за поражение в 2018 году. Тогда пару Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева опередил итальянский дуэт Габриэллы Пападакис/Гийома Сизерона. Для первой строчки в протоколе потребуется безупречный прокат хотя бы одной из трех российских пар.

Состав команды России на участие в чемпионате Европы по фигурному катанию

Женщины: Станислава Константинова, Алина Загитова, Софья Самодурова.

Запасные: Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева

Мужчины: Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Самарин

Запасные: Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Сергей Воронов

Пары: Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Наталья Забияко — Александр Энберт, Александра Бойкова — Дмитрий Козловский

Запасные: Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин, Анастасия Мишина — Александр Галлямов

Танцы на льду: Виктория Синицина — Никита Кацалапов, Александра Степанова — Иван Букин, Софья Евдокимова — Егор Базин

Запасные: Бетина Попова — Сергей Мозгов, Анастасия Скопцова — Кирилл Алешин, Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро

Предварительное расписание соревнований в рамках проведения чемпионата Европы по фигурному катанию


Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в период с 21 по 27 января 2019 года

Понедельник 21 января и во вторник 22 января 2019 года пройдут официальные тренировки

Среда 23 января 2019 года


11:00 Женщины: Короткая программа

18:00 Церемония открытия

18:45 Пары: Короткая программа

Четверг 24 января 2019 года


12:00 Мужчины: Короткая программа

19:00 Пары: Произвольная программа

Пятница 25 января 2019 года


11:30 Танцы на льду: Ритм-танец

18:00 Женщины: Произвольная программа

Суббота 26 января 2019 года


11:15 Мужчины: Произвольная программа

16:25 Танцы на льду: Произвольный танец

Воскресенье 27 января 2019 года


15:00 Показательные выступления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: