Участок Кожуховской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» будет запущен в апреле 2019 года


Участок Кожуховской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» будет запущен в апреле 2019 года


Движение по участку Кожуховской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» будет запущено в конце марта либо в начале апреля 2019 года. Об этом рассказал заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, информирует Информинг.Ру.

На участке от «Косино» до «Некрасовки», который будет запущен в эксплуатацию, также находятся такие станции, как «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского». Все они будут открыты уже весной. Ранее, напомним, столичные власти планировали «поехать» на этом участке еще до конца декабря 2018 года.

Марат Хуснуллин поделился планами столичных метростроителей и рассказал, что второй участок розовой ветки – а это станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица» и «Юго-Восточная» - намерены запустить под завесу 2019 года.

«Наиболее сложной для строительства является «Нижегородская», которая объединит несколько линий метро, а также пассажиропотоки Московского центрального кольца и радиального направления железной дороги», – рассказал заместитель градоначальника по строительству, сообщив, что Некрасовскую линию метростроители хотят интегрировать с БКЛ.






Читайте на Информинг.РУ: Какие погодные сюрпризы может приготовить биатлонистам Оберхоф - 4 этап Кубка мира стартует там уже завтра

«Благодаря новой розовой ветке мы не только обеспечим скоростным транспортом районы на юго-востоке города, но и уменьшим пассажиропоток на самой загруженной на сегодня ветке – Таганско-Краснопресненской», – сказал Хуснуллин.

Напомним, розовая ветка метро берет свое начало на Некрасовке и пройдет через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. Всего она объединит 8 станций подземки.

К слову, в последний день августа Хуснуллин и мэр Сергей Собянин провели пробный запуск и проехались на этом участке метро. Москвичи сочли это очень хорошим знаком и готовились, что метро «Некрасовка» пассажиры начнут все же пользоваться в 2018 году. Тем не менее, последней открытой станцией в минувшем году стала «Савеловская» БКЛ.

Читайте на Информинг.РУ: В правительстве Москвы рассказали, куда жаловаться на плохое отопление

На базе станции метро «Нижегородская», которая должна быть введена в эксплуатацию в конце нынешнего года, строители в ближайшее время хотят построить один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов – «Рязанская».

Напомним, 2018-й был для Москвы годом метро. Власти столицы побили советский рекорд – в эксплуатацию введено 17 новых станций. В ближайшие годы темпы строительства сбавляться не будут. Если все пойдет по плану, спустя 5 лет на карте столицы станет на 55 станций метро больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: