Американцы считают, что Д. Трамп не разглашает подробностей переговоров с В. Путиным


Американцы считают, что Д. Трамп не разглашает подробностей переговоров с В. Путиным

Американские журналисты утверждают, что Дональд Трамп не разглашает значимую информацию, касающуюся его встречи с Владимиром Путиным. Так, президент США даже отобрал у переводчика его стенограмму, чтобы она не дошла до общественности.

Пресс-служба американского президента считает, что такое мнение является абсолютно ложным и не соответствующим действительности. Фактом же остается то, что Д. Трамп стал первым президентом США, который перестал брать с собой на встречи с В. Путиным других высокопоставленных американских политиков.

Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, который уже не в первый раз вступает в конфликт с политическим лидером США, и на этот раз собирается собрать заседание, главной темой которого станет последняя встреча Д. Трампа и В. Путина. По мнению сотрудников комитета, президент не предоставил конкретной информации о том, к каким итогам пришли лидеры двух стран во время личной беседы.






Сопредседатель комитета Элиот Энгель заявила, что Д. Трамп не только не сообщает ничего своим коллегам, но утаивает правду и от самих американцев, которые избрали его лидером страны. Поведение президента она считает вероятной угрозой для национальной безопасности США, а расследование данной проблемы, по ее мнению, является первостепенной задачей нынешнего правительства.

Последний громкий скандал, связанный со встречей Д. Трампа и В. Путина произошел в Гамбурге в 2017 году. Тогда Д. Трамп конфисковал у переводчика стенограмму беседы и лично попросил его нигде не говорить о том, о чем шла речь во время беседы. Отдельно президент США сказал, что информация не должна дойти даже до Белого дома.

Дональд Трамп уже успел ответить на обвинения в свой адрес. По его мнению, ему нечего скрывать, а интерес журналистов он обосновывает «закулисными» играми и вниманием к напряженности на мировой политической арене. Президент США считает, что он не разглашает некоторые незначительные сведения и о других официальных встречах, но внимание общественности привлекают лишь встречи с В. Путиным.

Дональд Трамп также напомнил, что газета The Washington Post, журналисты которой обвинили его в сокрытии информации, принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу, который уже не в первый раз критикует политический курс американского президента. Все подобные заявления Дональд Трамп считает политическими играми «левых» политических сил США.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: