Зачем Дональд Трамп хочет встретиться с Владимиром Путиным?


Зачем Дональд Трамп хочет встретиться с Владимиром Путиным?

Встреча президентов США и России стала одним из самых громких политических событий 2018 года. Разговор государственных лидеров в Хельсинки не привёл к ощутимым переменам в сложных отношениях двух государств. Вашингтон и Москва так и не смогли решить важные вопросы, но теперь национальные лидеры готовы встретиться еще раз.

Во всяком случае, об этом свидетельствуют участившиеся дипломатические контакты Москвы и Вашингтона. Примечательно и то, что ряд экспертов предположили, что госсекретарь США Майк Помпео едет в Сочи для того, чтобы согласовать дату следующей встречи.

Встреча откладывалась несколько раз из-за того, что не было завершено скандальное расследование специального прокурора Роберта Мюллера. Мюллер искал «русский след» и пытался доказать, что избранию Дональда Трампа на президентский пост поспособствовали в Кремле. Роберт Мюллер и проигравшие на выборах представители Демократической партии сделали все для того, чтобы расследование Мюллера было максимально резонансным.






Примечательно и то, что в свете подобных событий Дональд Трамп попросту не мог встретиться с Путиным, так как демократы использовали бы факт встречи против него. Потому теперь, когда расследование Мюллера полностью завершено и русский след так и не найден – Трамп может встретиться с Путиным.

Главная цель Дональда Трампа – приобретение нового союзника в торговой войне с Китаем. Главная цель Владимира Путина – добиться смягчения санкций, а также выиграть как можно больше от союза с США против Китая. Вместе с тем, Россия уже не раз заявляла, что нацелена на Восток. Экономический центр будет смещаться именно на Восток, а потому Путин может отказаться от предложения Трампа и сотрудничать с Китаем. Или же согласиться на предложение Вашингтона, но выиграть на этом и добиться своих целей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: