Пассажирский самолет в «Шереметьево» выкатился за пределы взлетной полосы 13 января 2019 года


Пассажирский самолет в «Шереметьево» выкатился за пределы взлетной полосы 13 января 2019 года

13 января 2019 года в столичном аэропорту «Шереметьево» за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился самолет с пассажирами на борту. По предварительным данным никто из находящихся внутри самолета не пострадал. Одна из двух взлетно-посадочных полос временно закрыта.

Как самолет выкатился за пределы взлетной полосы 13 января 2019 года


Пассажирский самолет в «Шереметьево» выкатился за пределы взлетной полосы 13 января 2019 года

Авиалайнер Smart Wings следовавший из московского аэропорта «Шереметьево» в Прагу в 14:16 мск выкатился после разбега 300 метров за взлетно-посадочную полосу. Экипажу не удалось удержать самолет, и поэтому его отбросило на 100 метров влево. На борту авиалайнера на момент инцидента находилось 47 человек, никто из них не пострадал.

На место происшествия сразу же прибыла бригада спасателей для проведения эвакуации людей с борта самолета. Пассажиры были отправлены в Прагу следующим рейсом. При этом, полосу, на которой находился авиалайнер, закрыли с целью отбуксировать его на место стоянки с помощью тягача.

В связи с происшествием, другие рейсы, следовавшие в, а также из аэропорта «Шереметьево» были немного задержаны. Smart Wings – это чешская авиакомпания, а также один из крупнейших авиаперевозчиков в Центральной Европе. Данный инцидент, который случился с самолетом этого перевозчика, был зафиксирован впервые.






Происшествия, связанные с выкатыванием самолета за пределы взлетной полосы в Шереметьево


Пассажирский самолет в «Шереметьево» выкатился за пределы взлетной полосы 13 января 2019 года

В начале декабря 2017 года уже был зафиксирован случай, когда в аэропорту «Шереметьево» самолет съехал со взлетной полосы. Данный рейс прибыл из Риги. Как сообщали российские СМИ, при выруливании с полосы, авиалайнер не удержался в створе и выкатился передней частью шасси на 5 метров за пределы ВВП.

Инцидент произошел с авиалайнером Boeing 737 компании AirBaltic, поэтому взлетно-посадочная полоса была закрыта более 18 часов. На момент происшествия на борту воздушного судна находилось 52 человека, никто из них не пострадал, все беспрепятственно покинули данный лайнер.

Представители компании AirBaltic пояснили, что данный инцидент связан с сильным ветром, а также со скользкой взлетно-посадочной полосой. По данным СМИ, на борту авиалайнера находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис.

AirBaltic – это латвийская авиакомпания, которая совершает как пассажирские, так и грузовые перевозки. Основана данная компания была еще в 1995 году с штаб-квартирой в Риге. В ее распоряжении 30 самолетов, среди которых Bombardier CS300, Boeing 737 и Bombardier Q400Next Gen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: