Египет - когда откроют для туристов в 2019 году, последние новости сегодня


Возобновление полетов в Египет 2019 — последние новости на сегодня. Когда произойдет возобновление чартерных рейсов и туров в Египет, самые свежие новости. 


Египетские власти уверены, что в настоящее время проходит последняя, финальная проверка курортных аэропортов Египта, и Россия даст добро на возобновление чартерного сообщения с курортами Египта. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на АТОР.

Россия проводит уже тринадцатую проверку аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха с конца 2015 года.

Власти Египта уверены, что эта проверка безопасности аэропортов будет последней, так как из России прибыли сразу две делегации для быстроты процесса осмотра. Министерство гражданской авиации АРЕ отмечает, что Египет хорошо подготовился к этому этапу, оборудовав аэропорты современными средствами безопасности и системой камер наблюдения.

Когда откроют Египет для туристов? Чартеры в Египет из Москвы 


Египетские СМИ прогнозируют открытие для российских чартеров Хургады и Шарм-эль-Шейха – главных курортов Египта, в начале 2019 года. На данный момент продолжается очередная, тринадцатая по счету, проверка безопасности аэропортов российскими экспертами по авиационной безопасности, и по словам египетских экспертов, власти видят «позитивную реакцию русских». При этом по оптимистичным прогнозам старт чартеров придется на начало 2019 года, а по более реалистичным, учитывающим соответствующее время на необходимые подписания протоколов – Египет откроют примерно к началу марта. Судя по тону обсуждений в местных СМИ, российских туристов в Египте по-прежнему с нетерпением ждут, несмотря на то, что по оценкам экспертов туррынка, проводящих свою инспекцию курортов, отели Хургады и без того загружены почти до предела.

Перелет в Египет через Овду, отзывы туристов


Первые туристы полетели в Египет через Израиль. Руководство «Пегас Туристик» и наши эксперты прокомментировали жалобы на длительный погранконтроль и  трансфер, поступившие от некоторых туристов






Как было объявлено еще в октябре, туроператор «Пегас Туристик» начал чартерную полетную программу в аэропорт Овда близ Эйлата из Москвы уже с 5 декабря, а не 25-го, как планировалось ранее.  При этом туристы в рамках новой программы теперь могут разместиться как в отелях Эйлата, так и египетского Шарм-эль-Шейха.

Первые три рейса осуществляются  5, 15 и 25 декабря. Далее рейсы будут выполняться ежедневно.

Кроме того, с 25 декабря начнется полетная программа оператора  в Овду еще из  ряда регионов России, включая Петербург, Воронеж, Краснодар, Ростов,  Самару, Екатеринбург, Минводы и Уфу.

Правда, КПП на границе Израиля и Египта в Табе совсем небольшой, а значит, процедура ее прохождения может занять немало времени». После первого рейса, состоявшегося в эту среду, в профессиональных соцсетях появилось несколько жалоб на долгий погранконтроль и  трансфер из Израиля в Египет.

Но еще один важный вопрос -  как будет проходить путь домой. Ведь на обратном пути в Израиль из Египта туристам вновь придется проходить пограничный контроль, и есть основания полагать, что он будет не менее жестким. С безопасностью в Израиле никто шутить не будет.

Организаторы, видимо, не учли, что если турист будет долго проходить контроль, то автобус может просто уехать и  вряд ли будет ждать пару туристов. Замечу, что аэропорт Овда расположен посреди пустыни Негев, и  выехать оттуда не так уж просто, по расписанию радом с ним ходит всего несколько автобусов за день».

В свою очередь, Анна Подгорная, генеральный директор туроператора «Пегас Туристик», в беседе с нами заявила, что серьезных сбоев в связи с началом новой программы не отмечалось.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: