Государство решило помочь пенсионерам с выплатой кредитов


Государство решило помочь пенсионерам с выплатой кредитов

Многие пенсионеры в нашей стране живут очень скромно. Люди в пожилом возрасте вынуждены обращаться за кредитами, чтобы хоть немного скрасить свое существование. Ведь прожить на одну пенсию - практически нереальная задача в наше время.

В какой-то момент власти России обратили внимание на большую закредитованность среди пенсионеров. Они решили на законодательном уровне помочь им в разрешении трудностей, которые периодически возникают у граждан в процессе возврата долга по кредитным обязательствам.

Для этого чиновники подготовили сразу несколько нововведений, благодаря которым жизнь некоторых российских пенсионеров сможет улучшиться. Речь идет о следующих мерах:






- Предоставление "кредитных каникул", в ходе которых пенсионеры будут освобождены от надобности ежемесячных платежей.

- Уменьшение суммы платежа на основе аннулирования процентов по кредиту.

- Увеличение сроков кредита и одновременно с этим уменьшение размера ежемесячного платежа.

Такие меры будут распространяться только на добросовестных заемщиков, которые в последние три года не имели просрочек по кредиту.

Ожидается, что новые изменения в законодательстве нашей страны будут утверждены в течение текущего года. После этого пенсионерам, которые оказались в сложном финансовом положении, нужно будет обратиться с заявлением в отделение банка. Также могут потребоваться документы, подтверждающие факт невозможности выплачивать кредит в дальнейшем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: