Apple может выпустить iPhone с USB-C и новый iPod Touch


Apple может выпустить iPhone с USB-C и новый iPod Touch

Apple может выпустить iPhone с USB-C и новый iPod Touch

Производители гаджетов пытаются прийти к единому универсальному порту для зарядки или синхронизации данных уже десятки лет, однако пока что безуспешно. Но теперь, когда компания Apple задумала выпустить iPhone с интерфейсом USB-C, ситуация может измениться к лучшему.

 

Согласно информации, которая появилась в распоряжении у редакторов блога Macotakara (этот ресурс нередко публикует правдивые слухи о "яблочных" устройствах), американский технологический гигант Apple может выпустить iPhone с портом USB Type-C уже в 2019 году.






 

Кроме айфона со стандартным разъемом, "Эппл" может представить новый iPod touch — то есть, фактически недорогой смартфон, но без телефонной функциональности.

 

Последний iPod touch, если что, был представлен в 2015 году, и с тех пор несколько устарел, однако продается до сих пор — его стоимость составляет примерно двести долларов.

 

Будет ли у нового iPod touch разъем USB-C — неизвестно, но у нового айфона такой порт просто обязан быть — уверены авторы Macotakara.

 

Если учесть тот факт, что Apple уже оборудовала портом USB-C новый iPad Pro, то появление универсального порта у айфона не выглядит чем-то фантастическим. То есть, новые модели iPhone действительно могут обзавестись стандартным портом. Только учтите, что в случае с "яблочной" техникой USB-C работает немного "не так" — например, нельзя подключить к нему флешку и скопировать данные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: