Какие туристы тратят на приобретение товаров в России больше всего денег?


Какие туристы тратят на приобретение товаров в России больше всего денег?

Какие туристы тратят на приобретение товаров в России больше всего денег?

Туризм в России начинает приобретать все большие обороты, а вместе с тем и начинает приносить деньги местным торговцам. Министерство промышленности и торговли РФ обнародовало данные, которые гласят, что в период с апреля по декабрь прошедшего года путешественники приобрели продукции на 8 млрд рублей. И большую часть из этих денег, считают эксперты, оставили в России туристы из Китая.






 

Такая информация появилась у журналистов издательства «ПолитЭксперт». Как сообщает интернет-ресурс, подобные данные подтвердила профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь. Она отметила, что покупательная способность путешественников зависит от уровня приезжей аудитории. А в наибольшей степени именно китайцы приезжают в Россию за отдельной продукцией.

 

При этом жителей КНР абсолютно не интересует тот факт, что товары, подобные российским, по более дешевым ценам можно приобрести и на родине. Они все равно стремятся в более дорогие магазины и закупают там одежду, меха и другую продукцию.

 

Причина столь резкого интереса также довольно простая. Все дело в новой системе tax-free, которая вступила в силу не так давно. Это нововведение позволяет путешественникам вернуть сумму налога на добавочную стоимость при выезде из РФ, что значительно уменьшает стоимость товара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: