Киа Теллурайд 2019 выйдет в России в первой половине года


Киа Теллурайд 2019 выйдет в России в первой половине года

В середине января 2019 года в Детройте на автосалоне была представлена Киа Теллурайд в новом поколении. Полноразмерный семиместный внедорожник 2019 года представлен в качестве концепта, но выход ее на российский рынок обещан в первой половине года. Эксперты утверждают, что именно Киа Теллурайд (Kia Telluride) станет преемником внедорожника Kia Mohave.

Экстерьер и интерьер Киа Теллурайд 2019 года


Киа Теллурайд 2019 выйдет в России в первой половине года

Киа Теллурайд 2019 год в новом кузове спроектирован на базе платформ, входящих в состав моделей Соренто и Санта Фе. Концептуальный внедорожник Киа Теллурайд 2019 года имеет оригинальный дизайн. Модель отличается уникальными задними дверями и 4-точечной светодиодной оптикой. Новинка оснащена «2-ствольным» выхлопом и выделяющимся спойлером на крыше.

Киа Теллурайд получил Г-образные задние фонари, широкие защитные накладки из неокрашенного пластика над колесными арками и порогах, надписи «Telluride» на кромке капота и на крышке багажника, а также хромированную окантовку всего периметра остекления.
Киа Теллурайд 2019 выйдет в России в первой половине года

В салоне расположились 4 капитанских кресла и складной третий ряд сидений. Комфорт пассажирам обеспечивает механизм складывания сидений до плоскости и раскладные подножки. Все сидения имеют датчики, контролирующие жизненно важную информацию для пассажиров, которая выводится на экраны дверных панелей. В салоне также имеется 10,25-дюймовый сенсорный планшет мультимедийной системы (поддерживает Apple CarPlay и Android Auto) на центральной консоли.






Технические характеристики Киа Теллурайд 2019 года


Киа Теллурайд 2019 выйдет в России в первой половине года

Киа Теллурайд 2019 года получил гибридную силовую установку, в состав которой входит атмосферный 3,5-литровый мотор V6 мощностью 270 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 130-сильным электрическим мотором. В целом эта система выдает комбинированную мощность в 400 лошадиных сил. Полноприводный внедорожник Telluride расходует 9,4 литра на 100 км пути.

Базовый Киа Теллурайд 2019 года будет оснащаться 200-сильным турбодизелем объемом 2,2 литра, полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». Разгоняться автомобиль в такой версии до 100 км/ч будет за 9,7 секунды. Максимальная скорость составит 203 км/ч, а потребление топлива – 7,6 литра на «сотню».

Киа Теллурайд 2019 модельного года получила свое название в честь города из штата Колорадо США. Производство внедорожника будет налажено на заводе корейской компании в городе Вест-Пойнт штата Джорджия. В числе конкурентов на российском рынке значатся Toyota Highlander и Honda Pilot, два американца Chevrolet Traverse и Ford Explorer, а также немецкий Volkswagen Teramont. Окончательные цены будут оглашены ближе к официальной дате выхода Киа Теллурайд в России, которая запланирована на первую половину 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: