Большое количество одиноких пенсионеров России имеют финансовую независимость


Большое количество одиноких пенсионеров России имеют финансовую независимость

Пенсионеры России, которые живут отдельно от своих родственников, могут самостоятельно обеспечить свое проживание. Они являются финансово независимыми от других людей. Такие данные были выяснены в ходе опроса, проведенным Национальным агентством финансовых исследований.

По данным агентства, на территории Российской Федерации проживают почти 9 млн одиноких пенсионеров, которые не живут со своими родственниками. Это 25% от общего количества людей пенсионного возраста в стране. По данным Росстата за декабрь 2018 года, в России насчитывается 37 млн пенсионеров.

Одинокие пожилые люди могут самостоятельно обеспечивать свое проживание. По данным агентства, 50% одиноких пенсионеров не получают помощи от родственников и платят за свои потребности сами.






Исследование показало, что 22% одиноких пожилых людей официально не трудоустроены. Большинство из них активно ведут домашнее хозяйство — эта цифра составляет 70%. Меньше половины одиноких пенсионеров — 42% — выращивают овощи и фрукты на дачах, а 33% — занимаются воспитанием внуков.

Только 24% одиноких пожилых людей могут посвятить свою старость любимому хобби, а 17% имеют возможность путешествовать.

Экономисты и работники Минздрава считают, что финансовая независимость одиноких пенсионеров является хорошим показателем пенсионной реформы. Они считают, что Правительство делает правильные шаги, чтобы обеспечить достойную жизнь пожилым людям.

Будет повышаться средний размер пенсий. В связи с этим люди пенсионного возраста смогут самостоятельно обеспечивать свою жизнь, а также заниматься своими хобби.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: