В России смогут определять характер человека по его переписке


В России смогут определять характер человека по его переписке

В России смогут определять характер человека по его переписке

Алгоритм, позволяющий с высокой эффективностью определять черты характера человека по особенностям его переписки, разработали специалисты отечественной компании "СерчИнформ". О компьютерной программе под названием ProfileCenter, созданной для анализа переписки, пишет издание "Известия".

 

Программа от "СерчИнформ" может применяться для определения степени стрессоустойчивости, эмоциональной стабильности, показателей агрессивности и контактности, и так далее — в общем, с ее помощью можно составить практически полный личностный портрет.






 

"Тестирование показало, что в большинстве случаев результаты программы совпадают с выводами профессиональных психологов. У программы, однако, есть очень важное преимущество — ее использование полностью исключает вероятность субъективной оценки", — говорят официальные представители компании "СерчИнформ".

 

В компании уверены, что уникальная программа заинтересует многих работодателей — с помощью умного софта они смогут не только осуществлять подбор персонала, но и следить, например, за утечками корпоративных данных, анализируя рабочую переписку сотрудников.

 

Специалисты "СерчИнформ" не собираются останавливаться на достигнутом и разрабатывают новые инструменты для работы с персоналом — например, софт для автоматизированного профайлинга по так называемому "клавиатурному почерку".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: