За 2 недели в Петербурге установили 20 камер фиксации скорости


За 2 недели в Петербурге установили 20 камер фиксации скорости

За 2 недели в Петербурге установили 20 камер фиксации скорости

В течение двух первых недель 2019-го года число камер фиксации скорости автотранспорта, установленных на дорогах Санкт-Петербурга, увеличилось на два десятка. Об установке новых дорожных камер отчитались официальные представители Государственной автомобильной инспекции Петербурга.

 

Сегодня, как сообщает издание "ПолитЭксперт", в пресс-центре ТАСС прошла конференция, в рамках которой сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга рассказали о планах по развитию городской системы фиксации скорости транспорта.






 

В первом квартале наступившего года ГИБДД планирует начать контролировать среднескоростное движение. Сперва по КАД, а затем по ЗСД.

 

Для этого планируется установка множества дополнительных камер. Сейчас, как отметили представители ГИБДД, из средств городского бюджета было закуплено около двадцати новых камер, которые пока что функционируют в тестовом режиме.

 

"Зная о существовании камер, многие водители снижают скорость в местах их установки. Сейчас новые камеры фиксации скорости работают в режиме тестирования, но уже сам по себе факт их наличия дисциплинирует водителей, что, безусловно, весьма положительный эффект. Камеры, как необходимо отметить, должны стимулировать водителей оставаться в дозволенных скоростных рубежах на всей длине пути", — заявил Максим Орлов, заместитель начальника управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: