Блокировка Telegram мешает россиянам греть воду в бойлерах


Блокировка Telegram мешает россиянам греть воду в бойлерах

Блокировка Telegram мешает россиянам греть воду в бойлерах

Некоторые владельцы электрических водонагревателей Ariston жалуются на проблемы с управлением "умной" техникой по Wi-Fi, появившиеся после блокировки мессенджера Telegram Роскомнадзором.

 

Что общего у бойлеров от Ariston с заблокированным в России мессенджером Павла Дурова? Серверы от Amazon. Сетевую инфраструктуру от Amazon, на которой основано огромное количество сервисов и приложений, использовали для обхода блокировки своего мессенджера в РФ разработчики Telegram, поэтому в итоге Роскомнадзор перебанил целые диапазоны амазоновских IP-адресов, оставив россиян не только без возможности управлять бойлерами по Wi-Fi, но и без многих сетевых игр, стриминговых сервисов, и так далее.






 

На проблему с бойлерами от Ariston обратил внимание владелец устройства Дмитрий Змеев, который рассказал о ней на сайте Pikabu.

 

Дмитрию ответили офпредставители бренда Ariston, и пояснили, что все дело в амазоновских серверах, которые используются для управления "умной" техникой компании.

 

"Это еще что, у меня вообще весь "умный" дом встал после блокировки телеги", — пишет в комментариях другой пользователь "Пикабу". То есть, проблема, как видим, затронула не только Дмитрия Змеева.

 

В 2019 году Роскомнадзор планирует продолжать войну с мессенджером Telegram и другими заблокированными в РФ сервисами — теперь специалисты государственного ведомства собираются использовать технологии глубокого анализа пакетов, которые будут мешать россиянам обходить блокировки при помощи VPN.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: