Эксперт в области экономики прокомментировал ликвидацию Павлом Дуровым Telegram LLP


Эксперт в области экономики прокомментировал ликвидацию Павлом Дуровым Telegram LLP

Эксцентричный, загадочный и самый успешный российский IT-предприниматель, среди самостоятельных фигур — Павел Дуров, вновь всколыхнул интернет и новостные заголовки. Основатель популярнейшего мессенджера Telegram и социальной сети “ВКонтакте”, после долгих месяцев молчания в соцсетях, опубликовал заявление о том, что он ликвидирует юридическое лицо своего мессенджера — Telegram LLP. Данный поступок сразу же взялся прокомментировать ведущий в России эксперт в области цифровой экономики Арсений Щельцин, который видит в действиях Павла Дурова задатки настоящего гения интернет-бизнеса.

Самой популярной версией журналистов, блогеров и пользователей социальных сетей было то, что Дуров таким кардинальным и неожиданным шагом пытается окончательно победить Роскомнадзор в борьбе за мессенджер Telegram. Все дело в том, что компания Telegram LLP входит в список запрещенных организаторов распространения информации. Теперь же, когда разработку и представление мессенджера на международном рынке, будет представлять совершенно другое юрлицо, согласно законодательству он может перестать быть запрещенным на родине его создателя.






Арсений Щельцин, комментируя поступок Павла Дурова, не отрицает что частично российский миллиардер руководствовался именно данной лазейкой в законодательстве РФ. Однако, основную причину ликвидации юридического лица Telegram LLP, Щельцин, как эксперт с навыком изучения сложных видов экономики, видит исключительно в преобразовании самого бизнеса, связанного с мессенджером Telegram. Совсем скоро в работу запускается невероятно амбициозный проект Павла Дурова — криптовалютная блокчейн-сеть с выпуском собственных токенов на базе клиентской сети мессенджера Telegram — Telegram Open Network (TON).

ICO будущей криптовалюты TON уже принесло российскому предпринимателю свыше 1 млрд долларов США предварительных инвестиций. Само собой, в такой ситуации Дуров попытается получить наибольшую выгоду, при этом постоянно ассоциируя свой блокчейн-проект с популярным брендом программы Telegram. Экономист Щельцин убежден, что вскоре Дуров представит новую версию юрлица, которое будет включать в себя отдельные дочерние компании для TON и для Telegram, под одним брендовым именем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: