Московский таксист стрелял из травматического пистолета по своим пассажирам


Московский таксист стрелял из травматического пистолета по своим пассажирам

16 января 2019 года московский таксист выстрелил в своих пассажиров из травматического пистолета. Инцидент произошел на Осеннем бульваре. Водитель такси разозлился на одного из пассажиров и решил запугать его с помощью оружия.

Причины конфликтной ситуации до сих пор остаются неизвестными. Так как оружие было травматическим, пассажиры не пострадали и отделались легким шоком. Самого таксиста арестовали и будут судить по статье «Хулиганство». Своей вины 48-летний мужчина не отрицал, однако, указал на то, что специально стрелял мимо, чтоб лишь напугать своих клиентов.

Таксист стрелял по пассажирам на Осеннем бульваре в присутствии сотен москвичей


Московский таксист стрелял из травматического пистолета по своим пассажирам

48-летний мужчина, приехавший в Москву из области, чтобы поработать таксистом, решил напугать своих пассажиров травматическим пистолетом. Его не остановил даже тот факт, что на Осеннем бульваре, где и произошел инцидент, находились сотни москвичей.

Таксист вышел из автомобиля, открыл заднюю дверь и произвел несколько выстрелов. Пассажиры отделались легким испугом, так как пули в пистолете были резиновыми. Однако, насколько известно следствию, мужчина намерено промахнулся, чтобы не травмировать клиентов.






На заднем сидении машины находились молодые мужчина и женщина. Следствие установило, что конфликт разгорелся между водителем и пассажиром-мужчиной. Повод недопонимания между двумя людьми пока что установлен не был. Предположительно, таксист начал оскорблять женщину, а ее спутник решил за нее заступиться.

Ранее в Москве произошел инцидент, в котором сами пассажиры использовали огнестрельное оружие для того, чтобы повредить автомобиль таксиста. Однако, случаи с нападениями работников службы такси на собственных клиентов являются очевидной редкостью.

Стрелявшего по пассажирам московского таксиста будут судить за хулиганство


Московский таксист стрелял из травматического пистолета по своим пассажирам

Свидетели инцидента сразу же вызвали отряд полицейских, которые задержали 48-летнего таксиста. Они проверили его документацию и отвезли в СИЗО. Оказалось, что мужчина имеет право на то, чтобы владеть травматическим пистолетом. Никаких психологических расстройств у мужчины не наблюдалось.

Учитывая тот факт, что таксист не нанес никому физического вреда, его будут судить лишь по статье «Хулиганство». Ему может грозить несколько месяцев судебного заключения, исправительные работы или крупный штраф. Вероятно, что у мужчины также могут отобрать право пользоваться оружием.

Неизвестным остается и то, какую служба такси представлял данный водитель. Следователи не сообщили о том, был ли он сотрудником какой-то компании, или же просто самостоятельно искал клиентов на улицах города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: