Взрыв на заводе в Кингисеппе Ленинградской области полностью разрушил завод


Взрыв на заводе в Кингисеппе Ленинградской области полностью разрушил завод

В Кингисеппе Ленинградской области прогремел мощный взрыв на заводе «Полипласт». В результате инцидента, случившегося 16 января 2019 года на предприятии, уничтожены все объекты и мощности завода. Здания, расположенные радиусе трех километров, остались без остекления. Сообщается, что при мощном взрыве пострадали 4 человека, жертв среди сотрудников и простых людей нет.

Причиной взрыва на заводе в Кингисеппе стало нарушение техники безопасности


Взрыв на заводе в Кингисеппе Ленинградской области полностью разрушил завод

События, развернувшиеся на заводе «Полипласт» в Кингисеппе Ленинградской области, начались в цехе по производству химических добавок. По словам очевидцев, причиной инцидента стала искра, которая возникла на предприятии в результате нарушения правил техники безопасности. Она распространилась на бочку с горюче-смазочными материалами, что и привело к трагедии.

В результате человеческой халатности на заводе в Кингисеппе начался пожар. В это время рабочие стали покидать свои места и самостоятельно эвакуироваться. Спустя некоторое время на предприятии прогремел мощный взрыв, который и уничтожил все оборудование и строения, расположенные на территории. Он был спровоцирован детонацией селитры в результате попадания искры.






Взрыв на заводе в Кингисеппе обошелся без жертв


Взрыв на заводе в Кингисеппе Ленинградской области полностью разрушил завод

Частично взрывная волна повредила и сооружения, расположенные вблизи завода. Большинство зданий, находящиеся в радиусе трех километров, остались без окон. По счастливой случайности удалось обойтись без жертв.

Приехавшие на место события спасатели и медики принялись обследовать территорию. Сотрудники МЧС приступили к локализации возгорания. Пожару была присвоена первая категория сложности. В скором времени стало известно о четырех пострадавших, которым сейчас оказывается вся необходимая помощь. Сообщается, что их состояние оценивается как тяжелое.

Завод «Полипласт», который изготовлял химдобавки, которые впоследствии применялись при изготовлении материалов строительной индустрии, в настоящее время полностью уничтожен. Изначально там произошло выгорание на больших площадях, а чуть позже обрушились крыши и перекрытия зданий.

Сотрудники специальных служб приступили к разбору завалов завода в Кингисеппе. С этой целью на предприятии был развернут оперативный штаб. Уже сейчас понятно, что оборудование завода практически не уцелело.

Правоохранители, тем временем, ведут проверку по факту случившегося. Возможно, в ближайшее время администрацию и должностные лица ожидают административные и уголовные наказания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: