Взрыв на заводе боеприпасов под Рязанью, что известно


Взрыв на заводе боеприпасов под Рязанью, что известно

Пожар произошел утром 22 октября в Рязанской области в цехе компании «Разряд», которая производит взрывчатку. По последним данным, погибли 16 человек.

Взрыв на заводе взрывчатки под Рязанью


Взрыв на заводе боеприпасов под Рязанью, что известно

В Рязанской области в цехе по производству пороха произошел взрыв, в результате которого погибли и пострадали несколько человек, сообщают СМИ и Telegram-каналы.

По официальной информации МЧС по Рязанской области, взрыв был вызван пожаром, произошедшем в поселке Лесной Шиловского района, расположенного в 60 км к юго-востоку от Рязани. Сообщение о возгорании поступило в 8.22 утра, на место происшествия выехали восемь пожарных машин и 24 человека личного состава экстренной службы.

Данные о погибших и пострадавших разнятся. Как сообщили «Газете.Ru» в управлении Следственного комитета по Рязанской области на 9.20 мск было известно о двоих погибших. Данные о других жертвах уточняются. В связи с инцидентом проводится проверка, на место выехали сотрудники ведомства.

Позже МЧС сообщило, что в результате пожара, площадь которого составила 16 кв. м, погибли семь человек, еще 17 пострадали. Одного пострадавшего госпитализировали, сейчас спасатели разбирают завалы, под ними могут находиться еще девять человек.

Пожар на заводе боеприпасов локализован


Взрыв на заводе боеприпасов под Рязанью, что известно

Пожарные остановили распространение огня в загоревшемся цехе порохового завода под Рязанью, сообщили «Интерфаксу» в администрации Шиловского района Рязанской области.






«Пожар локализован. Угрозы другим цехам нет», — сказали в администрации.

По предварительным данным, к трагедии на территории порохового завода под Рязанью могло привести нарушение технологического процесса из-за неисправности оборудования либо нарушение процесса работниками.

«Рассматриваются различные версии произошедшего, однако основные — нарушение технологических процессов и техники безопасности при обращении с легковоспламеняющимися веществами и короткое замыкание», — сказал источник.

Помощь пострадавшим


Взрыв на заводе боеприпасов под Рязанью, что известно

Власти Рязанской области окажут помощь семьям погибших и пострадавшим в результате пожара в цехе по производству пороха в Шиловском районе. Об этом в пятницу сообщил глава региона Николай Любимов.

«Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших. Мы окажем всю необходимую помощь и поддержку», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он сообщил, что на месте работают спасатели и медики, задействовали все необходимые ресурсы. На месте находятся зампред правительства региона Дмитрий Филиппов и министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: