Генпрокуратура обвинила экс-главу Серпуховского района в незаконном присвоении собственности


Генпрокуратура обвинила экс-главу Серпуховского района в незаконном присвоении собственности

Генеральная прокуратура Российской Федерации предоставила доказательства, что бывший руководитель Серпуховского района Подмосковья А. Шестун незаконно присваивал имущество. Он является собственником 22 автомобилей и 565 участков земли.

Все богатства А. Шестуна оценили в 10 млрд руб. Генеральная прокуратура будет подавать иск в суд, чтобы добиться конфискации данного имущества. Оно перейдет в собственность государства. Большинство участков политика были зарегистрированы на членов его семьи и подставных лиц. Уже на протяжении 7 месяцев Шестун находится в московском СИЗО.

Изначально политика обвиняли в превышении служебных полномочий. Однако после уточнения всех деталей прокуроры добавили несколько дополнительных пунктов. Так, Шестуна обвиняют ещё и в особо крупном мошенничестве, легализации преступных денег, незаконном предпринимательстве.






Политик руководил районом на протяжении шести лет (с 2008 по 2014 годы). Пользуясь своей должностью, он передавал районные земли собственной компании. Ущерб, который А. Шестун нанес государству, оценивают в 63 млн руб. Предположительно, он может оказаться в тюрьме на 7-10 лет.

Жена обвиняемого утверждает, что информация, предоставленная генпрокуратурой, является ложной. Уголовное дело она считается сфабрикованным и ничем не обоснованным. Также она заявила, что сотрудники Генпрокуратуры РФ не соблюдают протокол, ставят себя выше суда и открыто демонстрируют свое предвзятое отношение к её мужу.

Адвокат А. Шестуна настаивает на том, что его клиент готов оспаривать любые обвинения, а также подавать апелляцию, если суд вынесет негативный для него приговор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: