Медики спасли пациента от смерти при помощи 15 банок пива


Медики спасли пациента от смерти при помощи 15 банок пива

Медики спасли пациента от смерти при помощи 15 банок пива

Мужчину из Вьетнама, который отравился некачественным алкоголем, чудом спасли от смерти при помощи пива — доктора буквально влили в пациента три банки пива, а затем дали ему еще двенадцать банок.

 

Если бы не пиво, сорокавосьмилетний Нгуен Ван Нхат был бы уже на том свете — мужчина употребил некачественное спиртное с содержанием метанола и чуть было не умер, однако его вовремя доставили в госпиталь.






 

"Он был в критическом состоянии. Что и не удивительно, ведь уровень метанола в его крови был в тысячу с лишним раз выше предельного. Этанол, который содержится в обычных алкогольных напитках, является антидотом метанола, поэтому мы приняли решение влить в организм мужчины три 0.3-литровых банки пива. Затем ему давали по банке в течение каждого из следующих двенадцати часов", — рассказывает Ле Ван Лам, врач из отделения реанимации больницы, расположенной в провинции Куангчи.

 

Само-собой, что справиться с тяжелым отравлением одним только пивом не удалось бы, поэтому врачи очистили кровь мужчины от яда при помощи процедуры гемодиализа. Полная реабилитация заняла три недели, но зато теперь Нгуен Ван Нхат трижды думает, прежде чем употреблять некачественный алкоголь.

 

"Отравления метиловым спиртом часто заканчиваются смертью, так что этому пациенту, можно сказать, очень повезло", — отмечают доктора-реаниматологи из вьетнамской клиники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: