Близится катастрофа: экс-министр экономики Украины признал, что его страна исчезает


ИноСМИ
17.01 16:52

Близится катастрофа: экс-министр экономики Украины признал, что его страна исчезает


Близится катастрофа: экс-министр экономики Украины признал, что его страна исчезает

Бывший министр экономики Украины Владимир Лановой считает, что его государство исчезает, так как нынешняя киевская власть ведет страну к катастрофе. Об этом сообщает информационный портал «Главред».

По мнению экономиста, украинское правительство своими действиями разрушает экономику, справедливость и мораль. В своей статье он рассказывает, как изменилось государственное управление с приходом к власти Петра Порошенко, как реализуется сетевая коррупция в Незалежной.


«Он (Порошенко – прим. ред.) уверен, что вся экономика должна работать на один карман, на обогащение собственных счетов действующего президента», – считает экс-министр экономики Украины.

Лановой утверждает, что Петр Алексеевич ставит на ключевые должности своих доверенных лиц, которые следят за тем, чтобы все денежные потоки в стране доходили до счетов президента Украины.







«Президент-олигарх захватил себе столько власти, сколько ему захотелось», – уверен экономический эксперт.

По его словам, на сегодняшний день Порошенко управляет МВД, Генпрокураторой, пограничными войсками – всем силовым блоком. Он отмечает, что президент Украины назначает всех глав областных и районных государственных администраций. Владимир Лановой отмечает, что президент Незалежной предлагает кандидатов на все значимые должности.

В своей статье экономический эксперт перечислил действия Петра Алексеевича, которые не входят в его конституционные полномочия. Лановой пишет, что на сегодняшний день Порошенко полностью контролирует административно-силовую власть; в его руках бразды правления практически всеми центральными органами исполнительной власти; управляет распределением государственного бюджета.

Эксперт также отметил, что «чиновничий спрут» на Украине составляет два миллиона человек.


«Руководители ведомств пересели с "Волг" на "Мерседесы"  а доходы от взяток превзошли суммы с шестью нулями», – говорится в статье.

Экс-министр экономики считает, что нынешняя власть не способна спасти страну. Он уверен, что украинцам для нормальной жизни нужно менять правящую верхушку.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/mskathrynne

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: