Сестры Хачатурян остаются под надзором полиции до 28 марта 2019 года


Сестры Хачатурян остаются под надзором полиции до 28 марта 2019 года

Сестры Хачатурян, убившие своего отца в июле 2018 года, остаются под надзором полиции. Судья Басманного суда Москвы на состоявшемся 26 декабря 2018 года заседании, огласила постановление о продолжении следственных мероприятий по делу об убийстве Михаила Хачатуряна.

Новые обстоятельства выявлены следственными действиями по делу Хачутурян


В июле 2018 года сестры Хачутурян были арестованы по подозрению в убийстве отца. В сентябре того же года под давлением обнаруженных улик, суд принял решение об изменении меры пресечения. Девушки были отпущены из-под ареста под присмотр родственников с ограничениями действий. Следующее рассмотрение дела назначено на 26.12.2018 года.

За это время были проведены экспертизы, допросы свидетелей, родственников. И многие другие следственные действия. Выявлены нестыковки в показаниях и подследственных и свидетелей. Была ли это намеренная ложь или попытки что-то скрыть от следствия, выясняют специалисты:


  • девушки заявили, что убили, защищаясь от нападавшего отца. При перекрестном допросе выяснилось, что Михаил Хачутурян спал и дочери напали на спящего отца;

  • на страницах соцсетей Михаил Иерусалимский (ник М. Хачутуряна) размещал фотографические материалы встреч с представителями силовых структур, звездами шоу-бизнеса. И вместе с тем здесь же размещались материалы религиозного содержания;

  • безработный Михаил Хачутурян пользовался дорогой иностранной автомашиной. Бывал порой агрессивным, по признанию соседей. Версия о наличии в машине пострадавшего наркотиков не подтвердилась;

  • не подтвердилось заявление девушек о стрельбе отца в квартире. Ни намека на выстрелы в жилом помещении следователи не обнаружили.


Какие еще неясности есть в деле, знают только следователи ведущие производство.

Семья Хачутурян разделились на два враждующих лагеря


Родственники Михаила говорят о нем как о прекрасном богобоязненном человеке. Родственники его жены, матери девушек — убийц считают его растлителем и изувером. Одни требуют, чтобы девушек заключили под стражу. Другие приводят доказательства вины убитого.






Прошлое матери подследственных и бизнес их бабушки, не очень в хорошем свете показывают жизнь семьи. Бабушка, которая теперь заявляет о том, что все злодеяния отца начались около 10 лет назад, почему-то до случившегося была в неведении. Его старший сын уверяет, что отец к сестрам относился прекрасно – одевал, баловал, покупал дорогие вещи. Мать, которая жила вместе с детьми, то же ничего не смогла увидеть. Покинула детей на изверга мужа, защищая свою жизнь.

Видеозапись, сделанная потерпевшим, обнаруженная следствием, стала важнейшей уликой. На основании этой записи сестры Хачутурян были выпущены из-под стражи 28 сентября прошлого года.

Материалы, собранные до начала заседания 26 декабря 2018 года, полной картины произошедшего не дали


Рассмотрев новые детали по делу убийства Михаила Хачутуряна, Басманный суд принял решение о дальнейшем продолжении судопроизводства. Следующее слушание назначено на 28 марта 2019 года.

Девушкам не изменена мера пресечения. Они остаются на свободе с ограничениями:


  • запрещено совместное проживание и общение между собой, со знакомыми и родственниками по уголовному делу;

  • запрещено пользование интернетом и телефонной связью. Разговаривать им разрешено по телефону только со следователями. И, в случае необходимости, с экстренными службами;

  • запрещено снимать электронный браслет, по которому определяется местонахождения подозреваемого;

  • сестры должны находиться на месте проживания с 21 до 7 часов утра.


В дальнейшем до 28 марта сестры Хачутурян так же будут проживать:


  • старшая дочь у тетки;

  • средняя дочь у бабушки;

  • младшая дочь у матери.


Родственники потерпевшего негодуют и требуют заключить девушек под стражу.

Пока производство продолжается, сестры Крестина, Ангелина и Мария остаются на свободе на прежних условиях до 28 марта 2019 года. Старший сын проживает у родни, ему тоже запрещено общаться с сестрами.

Новый 2019 год дети Хачутурян встречали раздельно. Следственные органы на просьбу о совместной встрече праздника ответили отказом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: