Россияне не смогут строить дачи выше трех этажей


Россияне не смогут строить дачи выше трех этажей

В августе прошлого года ряд поправок коснулся Градостроительного кодекса Российской Федерации. После их утверждения, были четко определены все критерии, касающиеся строительства жилого дома. Согласно Кодексу, жилое строение – это здание, отдельно стоящее, имеющее не более трех этажей, высотой до 20 метров и состоящее из помещений (жилых и нежилых), используемых для различных нужд граждан, проживающих в нем. Кроме того, в Кодексе оговаривается момент о том, что данное строение не предназначается для перестройки на отдельно стоящие (самостоятельные) здания.

В ходе выступления на пресс-конференции, проводимой издательством «Российской газеты», генеральным директором Московского областного Бюро технической инвентаризации Александром Беднягиным было обращено внимание на тот факт, что в случае постройки на земельном участке строения 4, 5 и большей этажности, находящихся над землей, возникнут сложности в процессе узаконивания. Таким образом, владелец, не выдержавший соответствующие параметры при постройке сооружения, не сможет зарегистрировать право собственности в Росреестре и, значит, не получит необходимых документов на недвижимость.






Следует отметить, что главой МособлБТИ было подчеркнуто, что речь идет только об ограничениях для планируемого и уже проводимого строительства. Александр Беднягин уверил слушателей, что в случае, когда регистрация права собственности на уже построенное здание (жилой или дачный дом) была оформлена до внесения поправок в Градостроительный кодекс, т.е. до августа 2018 года, все остается без изменений. То есть, речь о перестройке зданий или о сносе лишних этажей не идет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: