На Дальнем Востоке потерпели крушения два самолета СУ-34


На Дальнем Востоке потерпели крушения два самолета СУ-34

Два бомбардировщика Су-34 потерпели аварию на Дальнем Востоке 18 января 2019 года, сообщает СМИ. Самолеты шли с моря и столкнулись в воздухе. Экипаж одного самолета катапультировался. О судьбе экипажей пока ничего неизвестно.

Крушения самолетов Су-34 на Дальнем Востоке


Позднее в Минобороны подтвердили факт крушения двух машин. Как уточнил источник агентства, инцидент произошел над Татарским проливом, между Сахалином и Хабаровским краем. Пилотам, по предварительным данным, удалось благополучно катапультироваться.



Источник в экстренных службах сообщил, что вместе с пропавшими с радаров Су-34 летели еще пять бортов. Он также подтверждает, что пилоты обеих машин успели катапультироваться.

По его словам, в качестве причин столкновения бомбардировщиков рассматривается техническая нештатная ситуация или действия пилотов, которые не смогли рассчитать безопасное расстояние между самолетами.

Бомбардировщик Су-34 используется для поражения воздушных, наземных и водных целей, в том числе движущихся объектов малого размера. Способен работать в любое время суток при любых метеоусловиях. Имеет вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения, а также систему радиолокационного противодействия и обороны.






Причины крушения самолетов Су-34


Предварительно причиной столкновения истребителей-бомбардировщиков Су-34 на Дальнем Востоке названа ошибка пилотирования.

Ранее стало известно, что два самолета столкнулись над Японским морем. Они летели без боекомплекта, экипажам удалось катапультироваться.
На Дальнем Востоке потерпели крушения два самолета СУ-34

Как пишет СМИ , самолеты, предположительно, упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином. Позднее стало известно, что Ан-12 обнаружил спасательный плот одного из пилотов. Летчик подает световые сигналы.

В заявлении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России сказано, что спасательная операция проходит в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и четырехбалльном шторме. Сейчас к месту аварии приближается рыболовецкое судно.

Позже стало известно, что обнаружен спасательный плот одного из пилотов. Поиски продолжаются.

— Экипаж вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения Восточного военного округа визуально видит летчика самолета Су-34 на спасательном плоту. Летчик подает световые сигналы, — говорится в заявлении департамента информации и массовых коммуникаций.

Отмечается, что спасательная операция проходит в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и четырехбалльном шторме. Сейчас к месту аварии приближается рыболовецкое судно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: