Ушел из жизни продюсер российских блокбастеров Алексей Кублицкий


Ушел из жизни продюсер российских блокбастеров Алексей Кублицкий

По данным СМИ, кинематографист умер в своей квартире 14 января 2019 года. Причиной смерти, по предварительным данным, стал оторвавшийся тромб. Точную причину кончины покажет вскрытие.

Причины смерти Алексея Кублицкого неизвестны


Прощание с Кублицким состоялись 17 января 2019 года, а похороны пройдут 19 января 2019 года в родном городе продюсера — Волгограде.

Алексей продюсировал такие известные картины, как "Высоцкий: спасибо, что живой", "Ирония судьбы. Продолжение", "После школы", две части "Дозоров" — "Ночной дозор" и "Дневной дозор", а также сериалы "Громовы" и "Екатерина". Всего Кублицкий выступил продюсером 25 российских фильмов.
Ушел из жизни продюсер российских блокбастеров Алексей Кублицкий

 «Леша был человеком одержимым решением неразрешимых задач – именно благодаря таким людям существует кино! Без него точно не было бы никаких «Дозоров» в 2004 году», — считает Тимур Бекмамбетов

Многие известные личности уже выразили семье слова соболезнования

«Алексей был настоящим профессионалом, преданным своему делу. С ним можно было браться за самые сложные проекты, зная, что решения любых проблемных вопросов будут найдены без видимого напряжения. Каких усилий это стоило, никто не знал. Он был одним из лучших в своей профессии, и мы ещё не раз вспомним его добрым словом, продолжая его дело», — Александр Акопов, Российский продюсер кино и телевидения.

История жизни продюсера Алексея Кублицкого, его личная жизнь


Алексей Кублицкий родился в 1972 году. Он начал увлекаться кинематографом, когда учился в старших классах. С 16 лет он уже трудился в этой сфере на должностях ассистента режиссера и оператора. Как вспоминал Алексей в одном из интервью, продюсером он изначально не собирался становиться.
Ушел из жизни продюсер российских блокбастеров Алексей Кублицкий

«В середине 90-х, когда было очень смутное время и кино не было, в политике, в бизнесе, в шоу-бизнесе надо было иметь смелость брать на себя решения и инициировать нестандартные процессы. Такая смелость у меня всегда была и есть. Когда ситуация в стране стабилизировалась, сфера применения таких умений стала узкой, а кино в этом смысле — вечная история», — говорил Кублицкий.

В начале 2000-х Кублицкий работал продюсером в российской кинокомпании, занимающейся производством художественных фильмов и рекламных роликов Bazelevs, которую основал Тимур Бекмамбетов. В 2009 году Кублицкий сменил место работы. Он перешел к Сергею Безрукову в Production Value World Wide. Вместе с актером и его супругой Анной Матисон он занимался картинами «После тебя» и «Млечный путь».






«Несколько лет назад мне попался в руки сценарий Анны Матисон, и он мне очень понравился. Больше всего понравилось то, что этот фильм — про простых людей. И главное, что этот фильм про людей, которые живут в стране Россия, а не в стране Москва. Это ведь разные страны!» — говорил продюсер о «Млечном пути».

Яркими кинолентами, которые продюсировал Алексей, стали фильмы «Высоцкий: Спасибо, что живой», «Громовы», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы: продолжение», «Екатерина. Взлет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: