Лукьяненко пообещал завязать с "Дозорами"


Лукьяненко пообещал завязать с "Дозорами"

Лукьяненко пообещал завязать с "Дозорами"

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко приступил к написанию седьмой книги из цикла "Дозоры", и пообещал, что это произведение станет последним в серии. Писатель рассказал о своих творческих планах в интервью изданию "Известия".

 






"Не буду раскрывать все подробности раньше времени, но могу сказать, что новые "Дозоры" станут заключительной частью истории. То есть, я планирую поставить большую жирную точку в истории, которую когда-то начал книгой "Ночной Дозор"", — заявил Сергей Лукьяненко.

 

Можно предположить, что Сергей Лукьяненко планирует убить главного героя цикла "Дозоры", персонажа по имени Антон Городецкого, но сам писатель не подтверждает эту версию.

 

"Я не говорю, что Городецкий умрет, но поверьте, седьмая часть "Дозоров" точно будет последней. Недавно я придумал сюжетный поворот, который завершает всю историю самым оптимальным, как мне кажется, образом, и теперь собираюсь закрыть историю "Дозоров" навсегда", — добавил фантаст.

 

Первая книга цикла, роман "Ночной Дозор", вышел в далеком уже 1998 году. Роман превратился в большую серию, в рамках которой вышли книги "Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор", "Последний Дозор", "Мелкий Дозор" и другие, а также два фильма — "Ночной Дозор" (2004) и "Дневной Дозор" (2005). Экранизации, как стоит отметить, получились весьма успешными, и этот факт лишь усилил популярность оригинального литературного цикла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: