Из МВД в Уфе была уволена дознавательница, которую изнасиловали ее коллеги


Из МВД в Уфе была уволена дознавательница, которую изнасиловали ее коллеги

В МВД Башкирии уволили двух дознавательниц, участвовавших в пьянке, на которой одну из них изнасиловали.

Напомним, что громкая история произошла в конце октября 2018 года. Две сотрудницы отдела МВД по Уфимскому району Башкирии Гузель С. и Татьяна М. (имена изменены - Прим.Ред.) распивали алкоголь в миграционном отделе полиции с тремя высокопоставленными коллегами.

На следующее утро одна из девушек обвинила старших коллег в групповом изнасиловании. Позже мужчин уволили из органов. Сейчас они в статусе обвиняемых находятся под стражей до 28 февраля 2019 года.

Сегодня вечером стало известно, что МВД Башкирии закончило служебную проверку в отношении девушек. Руководство силовиков приняло решение – уволить девушек, распивавших алкоголь в служебном помещении.

- Было принято решение об увольнении двух сотрудниц отдела МВД по Уфимскому району за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции, - рассказали в пресс-службе МВД.

Ничего не происходит безнаказанно. Вчера стало известно, что дознавательница из Уфы, которая в конце октября прошлого года написала заявление о групповом изнасиловании, была устранена со своей должности. Позже в пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что девушка была уволена из ведомства.

Помимо дознавательницы была уволена из Отдела внутренних  дел и ее подруга. К такому решению руководство ведомства пришло после того, как в отношении дознавательницы и ее старшей подруги, также участвовавшей в пьянке в помещении Отдела внутренних дел, была проведена служебная проверка. “Мы приняли решение уволить сразу двух сотрудниц отдела Министерства внутренних дел по Уфимскому району. Статья увольнения звучит следующим образом — “совершение  поступка, порочащего честь сотрудника полиции” — сообщили в пресс; ведомства.






Читайте такжеКупели в Санкт-Петербурге — на Крещение: 19 января 2019, адреса купален в Петербурге на Крещение 19 января 2019 года и правила купания в прорубиНапомним, что вечером 31 октября прошлого года со своих должностей были уволены коллеги 23-летней дознавательницы, которях девушка обвинила в изнасиловпнии. Это Начальник Уфимского районного отдела внутренних дел полковник Эдуард Матвеев, руководитель отдела по Кармаскалинскому району подполковник Салават Галиев и начальник Уфимского Управления Федеральной Миграционной Службы майор Павел Яромчук.

Накануне сообщалось, что повторная судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на одежде и теле пострадавшей эпителия ни одного из подозреваемых.

Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 октября полицейские распивали алкоголь в здании отдела по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Уфимскому району. В один момент к ним присоединилась дознавательница со своей подругой. На следующий день она написала заявление о групповом изнасиловании. Но вот полицейские доказывают обратное. Один из них рассказал, что они изрядно выпили, а после он вызвал своего друга на машине, который развез всех по домам. Следствие по данному преступлению продолжается, а обвиняемые находятся в следственном изоляторе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: