МВД vs Следком: в Уфе полицейские избили следователей


МВД vs Следком: в Уфе полицейские избили следователей


В Уфе двое полицейских избили двух сотрудников Следственного комитета. Вопиющий инцидент случился в декабре, сообщается на сайте СУ СК РФ по Башкирии. Сейчас драчуны в погонах стали фигурантами уголовного дела, информирует Информинг.РУ.

По данным ведомства, следователи вместе с понятыми приехали в отдел полиции, чтобы удостовериться, что к задержанным там не применяют физическую силу – ранее им поступила жалоба об избиении гражданина прямо в дежурной части. Однако проверка не понадобилась. Полицейские применили физическую силу уже к самим следователям: выволокли их на улицу и там избили.

«Двое сотрудников дежурной части, достоверно зная, что прибывшие в отдел полиции являются следователями СКР и в присутствии понятых намереваются осмотреть место происшествия, применили физическую силу в отношении двух следователей», — сообщает СКР на своем сайте.






Читайте на Информинг.Ру: Социальные сети обсуждают ДТП, которое устроил краснодарский судья "под мухой"

В ходе драки один сотрудников Следкома получил телесные повреждения. А один из полицейских, осознавая, что придется отвечать за содеянное, предоставил фиктивную справку о том, что во время драки сам был серьезно травмирован.

Интересное на Информинг: А на Луне уже взошел хлопок

После инцидента в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного отдела полиции № 11 управления МВД по Уфе возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Следствие по делу еще продолжается.

Напомним, ранее общественность взбудоражил секс-скандал. Как сообщал Информинг.Ру, в ОМВД по Уфимскому району трое полицейских изнасиловали свою коллегу – 23-летнюю девушку-дознавателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: