Ксения Собчак впервые в жизни искупалась в проруби на Крещение 19 января 2019 года


Ксения Собчак впервые в жизни искупалась в проруби на Крещение 19 января 2019 года

Ксения Собчак удивила поклонников, когда искупалась в проруби на Крещение 19 января 2019 года. Подобное бывший кандидат в депутаты пробует делать в первый раз. После события, Ксения Собчак выставила фото знакового для нее события на своей страничке в  Instagram, при этом снимки сопровождаются следующими словами:

«Я сделала это! Первый раз в жизни! Спасибо Томск за -40°C !!!!! Деревня Корнилово,речка Ушайка.»

Раньше она не решалась на подобный шаг, но судя по ее комментариям осталась довольна.

Комментарии Ксении Собчак по поводу ее купания в проруби на Крещение 19 января 2019 года


Ксения Собчак впервые в жизни искупалась в проруби на Крещение 19 января 2019 года

Православные христиане всего мира сегодня отмечают праздник — Крещение Господне. Сбросить теплую одежду и окунуться в обжигающе ледяную купель — только в этот день можно пойти на подобное геройство. К тем, кто пожелал поддержать традициию, в этом году примкнула телеведущая, журналист и кандидат в президенты России — Ксения Собчак.

«Река Малая Ушайка — чистейшая. Здесь было очень много местных людей, сибиряков, с которыми мы потом вместе грелись. Ну а на вопрос "Зачем?" ответ прост: я люблю себя проверять на прочность самыми разнообразными способами. Минус 40, в Сибири — это ведь на всю жизнь впечатления! А я люблю жить! Это вам не в Москве купаться. И извините, что не с голым торсом, сами понимаете:)) Р.S. Для тех, кто будет сейчас искать в модных каталогах стоимость купальника, сразу сообщаю: купила в томской галантерее за 1 тыс. 760 рублей».

Ксения Собчак встретила Новый год 2019 не с мужем


Слухи вокруг личной жизни Ксении Собчак становятся все более противоречивыми. Поговаривают, что ведущая встретила Новый год в компании режиссера Константина Богомолова, которого называют ее любовником. Слухи о том, что праздновать наступление Нового года Ксения Собчак собирается без своего мужа Максима Виторгана, появились незадолго до наступления праздника. Люди поговаривают, что так и произошло.






Ведущую видели ведущую в компании режиссера Константина Богомолова. Как пишут инсайдеры, пара пришла на новогоднюю вечеринку в Agalarov Estate и не скрывала своих отношений, целуясь на людях. Сама Собчак слухи о своей личной жизни не комментирует. В Instagram она лишь сообщила, что новогодние каникулы потратит на безделье и просмотр сериалов. А до этого ведущая писала, что она счастлива и любима.

Традиции купания на Крещение 19 января 2019 года


Ксения Собчак впервые в жизни искупалась в проруби на Крещение 19 января 2019 года

В этот день люди ходят в храмы, где совершают таинство причащения богоявленской водой. В ночь на 19 января в церквях проходит всенощное бдение, которое переходит в утреннюю литургию. Люди приносят святую воду домой, окропляют ею углы комнат, чтобы уберечь жилище и членов семьи от нечистой силы.

Считается, что в ночь на 19 января открываются Небеса, и все, что попросишь у Бога, непременно сбудется. В праздничный день семьи собираются за праздничным столом. Пост в этот день отсутствует. Крещение завершает период святочных колядований и гаданий. В этот день люди убирают и прячут до следующего года новогодние и рождественские украшения. Хозяйки собирают сено, которое клали под скатерть на Рождество, и отдают его домашним животным.

Важный атрибут праздника – купание в проруби. Для этого в природных водоемах делают прорубь – иордань, которую освящает путем опускания в нее креста. Считается, что тот, кто три раза окунется в иордани, очистится от грехов. Купание на Крещение набирает популярности не в целях духовного очищения, а как процесс закаливания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: