На телеканале НТВ 19 января 2019 года состоялся очередной выпуск программы «Брэйн ринг»


На телеканале НТВ 19 января 2019 года состоялся очередной выпуск программы «Брэйн ринг»

19 января 2019 года на телеканале НТВ состоялся 16 выпуск программы «Брэйн ринг», посвященный 25-летнему юбилею канала. В турнире интеллектуального шоу принимают участие команды из 12 государств. Победитель в финальной программе будет награжден медалями, кубком турнира и приглашением провести неделю в инновационном центре «Сколково».

В отборочном бою программы Брэйн ринг, сборная Беларуси одержала победу над командой из Литвы


На телеканале НТВ 19 января 2019 года состоялся очередной выпуск программы «Брэйн ринг»

Ведущий программы «Брэйн ринг» Андрей Козлов, поприветствовав телезрителей, сказал, что фактически весь нынешний турнир является гонкой за лидером. При этом каждая команда принимающая участие в интеллектуальном шоу, может стать первой уже сегодня. Если победить в отборочном бою, затем выбить одну из трех команд высшей лиги и в завершении, одержать победу в битве титанов, добавил Андрей Анатольевич.

В отборочном бою команда Литвы сразилась с командой из Беларуси. В первом раунде обе сборные дали неправильные ответы и в следующем раунде разыграли 2 очка. Второй вопрос был о футбольных болельщиках из Японии, на него первым и верно ответил игрок команды Беларуси. В третьем раунде ни одна сборная не смогла дать правильный ответ. Четвертый раунд стал победным для Литвы и команда Олега Сероухова, сравняла счет: 2:2. Затем сборная Литвы смогла выйти вперед, очко заработал Олег Волков на вопросе о фламинго.

Пятый раунд остался без правильных ответов, а в шестом капитан сборной Беларуси Павел Малецкий, заработал 2 очка и вывел свою команду вперед. В седьмом раунде сборная Литвы сравняла счет 4:4. Мария Орановская-Малецкая принесла победу сборной Беларуси в отборочном бою, правильно ответив на вопрос о японском обычаи бракосочетания.

В программе Брэйн ринг сборная Беларуси переиграла сборную России за место в высшей лиги


На телеканале НТВ 19 января 2019 года состоялся очередной выпуск программы «Брэйн ринг»

Сборная Беларуси на правах победителя отборочного боя, решила пригласить в соперники сборную России и сразиться за место в высшей лиги. В первом раунде победу одержала российская команда, правильно ответив на вопрос о домашней уборке. Наталья Горелова во втором раунде, принесла еще одно очко сборной России. На третий вопрос обе команды ответили неправильно, и в следующем раунде разыграли 2 очка, которые смогла заработать сборная Беларуси и сравнять счет в бою за место в высшей лиги.






В четвертом и пятом раундах отличилась команда из Беларуси и вышла вперед 4:2. В пятом раунде сборная России не смогла дать правильный ответ, и у белорусов появился шанс выиграть бой и попасть в высшую лигу. Ответственность решил взять капитан сборной Беларуси и дал верный ответ на вопрос о музыке композиторов Александра Зацепина и Эннио Морриконе.

В первом бою битвы титанов одержала победу сборная Беларуси


На телеканале НТВ 19 января 2019 года состоялся очередной выпуск программы «Брэйн ринг»

Ведущий программы «Брэйн ринг» заявил, что сборная Беларуси завоевала право в качестве команды из высшей лиги провести битву титанов с командой из Ростова-на-Дону, которая является чемпионом 2018 года. Андрей Козлов напомнил, что битва титанов представляет собой два боя межу лидером турнира и командой высшей лиги. Победитель двух боев получит статус лидера турнира.

Ни одна из двух команд, подряд не ответила правильно на три вопроса, и ведущий был вынужден прервать первый бой. Поскольку этот бой не выявил победителя, то пришлось провести серию пенальти, в которой одержала победу сборная Беларуси. Теперь для сохранения места лидера турнира, команде Ростова-на-Дону необходимо выиграть следующий бой до пяти очков, а затем правильно ответить на решающий вопрос.

Сборная Беларуси победила в битве титанов и стала лидером турнира программы Брэйн ринг


На телеканале НТВ 19 января 2019 года состоялся очередной выпуск программы «Брэйн ринг»

В первом раунде второго боя битвы титанов, лидер турнира заработал одно очко, дав правильный ответ на вопрос об электричестве. Во втором раунде капитан сборной Беларуси, верно, ответил и сравнял счет 1:1. Третий и четвертый раунды были за игроками из Беларуси, и счет стал 3:1 в их пользу. Пятый раунд не принес никому очков, и поэтому в шестом раунде одна из команд может заработать 2 очка.

Отличился игрок сборной Беларуси – Станислав Алимпов, который дал правильный ответ о президенте США Франклине Рузвельте и поставил точку в битве титанов, со счетом 5:1. Отныне желтые шарфы лидеров турнира программы «Брэйн ринг» принадлежат сборной Беларуси, а команда Ростова-на-Дону переместилась в высшую лигу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: