Мэр Назрани жестко раскритиковал работу руководства ЖКХ


Мэр Назрани жестко раскритиковал работу руководства ЖКХ

Мэр Назрани (Ингушетия) Алихан Тумгоев сообщил, что дворники города демонстрируют большее рвение к работе, чем руководство муниципального ЖКХ. Это стало поводом для снижения зарплаты управляющим и, в свою очередь, её повышения рядовым сотрудникам.

Политик отметил, что он тщательно следит за работой ЖКХ и чистотой города. Он также заверяет, что неоднократно самостоятельно собирал пакеты с мусором, пока руководство ЖКХ получает свою зарплату. Повысить дворникам заработную плату он решил также из-за того, что они вынуждены работать на улице, несмотря на сильный холод и снегопад.

Обратился А. Тумгоев и к жителям Назрани. По его мнению, далеко не все россияне понимают, насколько тяжел труд сотрудников коммунальных служб. Это непонимание приводит к тому, что местные жители позволяют себе выкидывать мусор в неположенных местах. Мэр города порекомендовал таким людям чаще смотреть в глаза дворников и уборщиц, чтобы осознавать свой моральный долг перед городом и его жителями.






Увеличение заработных плат, по мнению политика, должно поспособствовать качественным изменениям в жизни назранцев. Дворники будут работать более эффективно, получив дополнительный стимул в качестве повышения заработной платы, а управляющие захотят вернуть утраченное доверие мэра и начнут профессионально исполнять свои обязательства.

Ещё в 2017 году А. Тумгоев демонстрировал свою солидарность с жителями Назрани. Так, он и члены его семьи добровольно отключили свой дом от газоснабжения, чтобы поддержать назранцев, столкнувшихся с такой же проблемой из-за проведения ремонтных работ.

Тогда политик так же жестко критиковал сотрудников ЖКХ, которые начали ремонтные работы лишь в тот момент, когда в Ингушетии наступило резкое похолодание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: