Эксперты прогнозируют рост числа фишинговых сайтов к 23 февраля и 8 марта


Эксперты прогнозируют рост числа фишинговых сайтов к 23 февраля и 8 марта

Эксперты прогнозируют рост числа фишинговых сайтов к 23 февраля и 8 марта

Число мошеннических интернет-ресурсов увеличится к двадцать третьему февраля, а также к восьмому марта. Об ожидаемом буме фишинговых сайтов предупреждает Илья Сачков, эксперт в области расследования преступлений в киберпространстве и основатель компании Group-IB.






 

По словам Сачкова, увеличение количества мошеннических сайтов к праздникам — это нормальное явление, фиксируемое каждый год. Россиян будут атаковать предприимчивые граждане, которые будут пытаться продать контрафактные товары или выманить у доверчивых людей деньги иными способами. Например, путем кражи личных или платежных данных.

 

"В связи с приближающимися праздниками мы прогнозируем рост количества мошеннических ресурсов по продаже каких-то товаров. Таких сайтов всегда становится больше к 23 февраля и 8 марта. Кроме того, на носу Зимняя универсиада 2019 — она тоже может повысить активность мошенников", — заявил Сачков.

 

В первые десять дней января 2019-го года, как отметил эксперт, число заблокированных фишинговых ресурсов оказалось в два с половиной раза выше, чем по итогам аналогичного периода 2018-го года. Если говорить в конкретных цифрах, то специалисты по противодействию киберпреступности выявили и заблокировали 1149 мошеннических сайтов.

 

Серьезный всплеск активности мошенников, как отмечает Сачков, фиксировался накануне ЧМ-2018, когда в Интернете появились сотни сайтов, нелегально эксплуатировавших тематику чемпионата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: