Захваченный 22 января 2019 года самолет сел в Ханты-Мансийске


Захваченный 22 января 2019 года самолет сел в Ханты-Мансийске

Павел Шаповалов, возраст — 41 год, задержан в аэропорту Ханты-Мансийска. При задержании оружия у пассажира не оказалось. Шаповалов пытался захватить 22 января 2019 года самолет, летевший из Сургута в Москву. Пассажир был пьян, требовал экипаж изменить направление полета для приземления в Афганистане.

Захваченный самолет Boeing 737 сел в Ханты-Мансийском аэропорту около 14 часов по местному времени


Павел Шаповалов пассажир Аэрофлота, следовавший в Москву из аэропорта Сургут, потребовал от экипажа изменения маршрута следования. Вместо Москвы ему нужно было приземление в Афганистане. Он пытался прорваться в кабину и говорил, что имеет оружие.

В Москву рейсом SU1515 направлялось 75 авиапассажиров и 7 человек экипажа. Среди пассажиров были 5 детей.

Авиалайнер Boeing 737, летевший из Сургута в Москву, в целости и сохранности приземлился на аэродроме Ханты-Мансийска. Члены экипажа уговорили нетрезвого хулигана дозаправиться в Ханты-Мансийске. Территория аэродрома оцеплена полицией. Приземление самолета Boeing 737 прошло спокойно других лайнеров на взлетно-посадочной полосе не было.






По последним данным, автомобили, подъезжающие к аэропорту, проверяются полицейскими. В здание аэровокзала никого не пускают.

Представители Аэрофлота ситуацию для СМИ не комментируют. В аэропорту Сургута предлагают обращаться за информацией к Аэрофлоту. Проверяется информация и поэтому сообщить никто ничего не может.

Пытавшийся захватить самолет рейса на Москву из Сургута 22 января 2019 года пассажир задержан


Задержанный угонщик Павел Шаповалов в момент задержания был пьян. Есть подозрение, что хулиган имеет отклонения психики.

Павла Шаповалова уже неоднократно задерживали правоохранительные органы:


  • за нарушение ППД;

  • за нежелание платить алименты;

  • за совершение мелких краж;

  • за хулиганские поступки;

  • продажу наркотических средств;

  • за порчу имущества уже отбывал наказание.


Правоохранители установили личность похитителя, в СМИ есть его фото.

Сотрудников аэровокзала в Ханты-Мансийске попросили освободить диспетчерскую, контролирующую полеты. В диспетчерской идет совещание. Выпустили ли пассажиров из Boeing в аэровокзал пока неизвестно.

Павлу Шаповалову предъявлено обвинение в «Угоне воздушного судна с угрозой применения насилия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: