РЖД запустили продажу невозвратных билетов 20 января 2019 года


РЖД запустили продажу невозвратных билетов 20 января 2019 года

Новый вид билетов появился в продаже для пассажиров РЖД. Так называемые невозвратные билеты, которые поступили в продажу с 20 января 2019 года, доступны пока лишь в некоторых направлениях. Суть покупки такого проездного документа заключается в экономии средств пассажиром. Для железных дорог же это станет гарантией того, что пассажир не откажется от поездки накануне отправления поезда.

Невозвратные билеты пользуются спросом в разных странах


РЖД запустили продажу невозвратных билетов 20 января 2019 года

Нововведение, которое заработало в России пока только в тестовом режиме, на самом деле в мире уже давно пользуется популярностью. Невозвратные билеты – это такой вид проездных документов, которые пассажиры, приобретая, уже не смогут вернуть.

По сути, железнодорожными компаниями такой вид проездных документов был предусмотрен для уменьшения количества возвратов. Чтобы при этом еще и стимулировать пассажиров, невозвратные билеты перевозчики предлагают купить по более низкой стоимости.

Невозвратные билеты появились в продаже с 20 января 2019 года


РЖД запустили продажу невозвратных билетов 20 января 2019 года

В России невозвратные проездные билеты появились в продаже с 20 января 2019 года с датой отправления на 19 апреля 2019 года. Пока новый вид документов можно приобрести лишь в двух направлениях – из столицы в Воронеж и Ижевск. Сообщается, что в ближайшее время этот перечень будет расширен до 10 маршрутов.






На первом этапе билеты будут продавать лишь на поезда, включающие вагоны СВ и купе, а также с местами для сидения. После того, как новая система поработает в тестовом режиме, ее «Российские железные дороги» планируют запустить в полноценную работу.

Невозвратные билеты РЖД поступили в продажу по сниженной цене


РЖД запустили продажу невозвратных билетов 20 января 2019 года

Стоимость невозвратных билетов, которые поступили в продажу в кассах РЖД и реализуются посредством дочерней «Федеральной пассажирской компании», стали на 5-20% дешевле, чем обычные. Конкретная разница в стоимости будет рассчитана индивидуально и зависит от периода поездки и направления следования. Покупать их пассажирам рекомендуют в том случае, если они на 100% уверены в своей поездке.

Кроме невозвратных билетов, на направления, которые стали первыми в тестовый период новой услуги, будет продолжена реализация и обычных билетов, которые в случае каких-либо обстоятельств можно будет вернуть.

Купленные невозвратные билеты можно будет вернуть лишь в некоторых случаях


РЖД запустили продажу невозвратных билетов 20 января 2019 года

Несмотря на то, что само понятие невозвратного билета не предусматривает его обратную сдачу в кассу, все же в РЖД установлен перечень случаев, когда пассажиру могут вернуть средства за купленный проездной документ.

Причиной для сдачи билета может стать болезнь, операция или смерть пассажира. Все эти случаи лицо, которое будет получать деньги обратно, должно подтвердить документально. Также одним из поводов, который может послужить причиной возврата средств, станет задержка или отмена отправления пассажирского поезда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: