Блокчейн-платформа Telegram будет запущена в марте 2019


Блокчейн-платформа Telegram будет запущена в марте 2019

Блокчейн-платформа Telegram будет запущена в марте 2019

Интерес к криптовалютам несколько снизился в течение последних месяцев, однако основатель популярного интернет-мессенджера Telegram Павел Дуров не отказался от планов по созданию собственной блокчейн-платформы, привязанной к "Телеграму". Согласно инсайдерским данным, оказавшимся в распоряжении издания The Bell, платформа Telegram Open Network (TON) и криптовалюта Gram будут запущены в марте 2019-го года.






 

Дурову удалось привлечь внушительное финансирование в объеме 1.7 млрд долларов, так что разработка TON идет полным ходом. Финальная версия блокчейн-платформы будет представлена уже через месяц с небольшим.

 

Ранее предполагалось, что блокчейн-платформа "Телеграма" будет запущена в самом начале 2019-го года, однако разработчики решили немного повременить с релизом и как следует "отполировать" продукт. Сейчас TON и Gram, как отмечают их создатели, готовы на девяносто с лишним процентов.

 

Торги криптовалюты Gram, по некоторым данным, начнутся в Азии — возможно, на одной из японских бирж.

 

Разработчики Telegram Open Network особенно подчеркивают, что если проект не будет запущен до тридцать первого октября 2019-го года, то все инвесторы, вложившие средства в криптовалюту, получат свои деньги обратно. Все задержки в реализации блокчейн-платформы TON Дуров и компания объясняют "инновационной природой проекта".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: