Все школы в Тюмени закрыли на карантин


Все школы в Тюмени закрыли на карантин


Со среды, 23 января 2019 года, все школы города Тюмени закрываются на карантин. Приостановление учебного процесса продиктовано высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ, информирует Информинг.Ру.

Вчера глава городского департамента образования Вячеслав Воронцов подписал приказ о приостановлении учебного процесса во всех общеобразовательных учреждениях города. На карантин «идут» все школы города.

Начинается он 23 января и продлится до 29 января 2019 года включительно. В случае если количество заболевших детей не уменьшится, карантин будет продлен. Однако власти уверены, что приостановление занятий в школах остановит рост заболевших детей.

Читайте на Информинг.РУ: В России выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ






Отметим, что карантин введен не только в школах, но и в детских садах. На время приостановления занятий также запрещены внеурочные занятия в кружках и спортивных секциях. Под запретом и проведение спортивных и культурных мероприятий.

В департаменте здравоохранения Тюмени рассказали, что за минувшую неделю эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 35 процентов. В основном, заболевают дошкольники и школьники в возрасте до 14 лет.

Медики рекомендуют всем жителям Тюмени соблюдать сейчас масочный режим и, по возможности, избегать контакта с больными. А еще в период, когда в городе свирепствует грипп, следует как можно реже бывать в многолюдных местах.

Читайте также на Информинг.Ру: Школы Якутска также отправляются на карантин

При появлении первых симптомов простуды или гриппа обязательно надо показаться врачу, самолечение может быть чревато возникновением осложнений, которые, нередко, приводят к летальному исходу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: