Снекботы не дадут студентам в США умереть с голоду


Снекботы не дадут студентам в США умереть с голоду

Снекботы не дадут студентам в США умереть с голоду

Студенты расположенного в Виргинии (Соединенные Штаты Америки) университета Джорджа Мейсона получили доступ к уникальной технологии — они могут заказывать еду при помощи сервиса автоматизированной доставки, который работает на основе "снекботов" (тележек-роботов, доставляющих снеки).

 

Для того, чтобы заказать кофе, пиццу, или какую-нибудь другую закуску, студентам достаточно запустить специальное мобильное приложение Starship и выбрать в его каталоге желаемые продукты. Оплата заказа происходит при помощи прикрепленной к приложению банковской карты.






 

Выбрав желаемую точку доставки, нужно подождать примерно пятнадцать минут, и затем насладиться торжеством высоких технологий — еду доставит роботизированная тележка.

 

Сервис доставки, как отмечают его авторы, реализован при поддержке сети заведений быстрого питания Blaze Pizza, сети кофеен Starbucks, а также сети закусочных Dunkin' Donuts. Количество партнеров сервиса будет увеличиваться в будущем — новые поставщики еды появятся в приложении уже в ближайшие недели.

 

Кроме того, в будущем проект будет работать на только на территории университета Джорджа Мейсона. Подобные сервисы, как следует отметить, в целом становятся все более распространенными по всему земному шару, так что совсем скоро люди могут и вовсе забыть, что доставка может осуществляться не силами роботов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: