Россиян предупредили о повышении цен на хлеб


Россиян предупредили о повышении цен на хлеб


Повышение закупочных цен на пшеницу непременно приведет к подорожанию хлеба. Предположительно, цена повысится в пределах 6-7 процентов. Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на данные ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

В нынешнем году значительно подорожали зерно и пшеничная мука. Повышение цен объясняется снижением урожая в сравнении с годом предыдущим. За последний год цена муки высшего сорта выросла почти на треть (на 30 процентов), пшеница хлебопекарных сортов прибавила к стоимости 40 процентов, а фуражное зерно подорожало еще больше – на 50 процентов.
Россиян предупредили о повышении цен на хлеб

Естественно, все это приведет к подорожанию хлеба и хлебобулочных изделий, но не более, чем на 6-7 процентов, поскольку доля муки в себестоимости продукта №1 составляет только третью часть.






Читайте на Информинг.Ру: Ваню Фокина из Магнитогорска готовят к выписке

«Рост себестоимости хлебобулочной продукции для предприятий, которые уже отыграли августовское повышение, при текущей динамике цен на сырье составит 6-7 процентов», - рассказал исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Однако сейчас прогнозировать рост цены все же рановато, отмечает он. О точных размерах повышения разговоры можно будет вести в марте – после переговоров с торговыми сетями и региональными органами власти.

Читайте на Информинг.Ру: Во Владимире снова арестовали освободившегося вора в законе

Добавим, что предполагаемое повышение цены на хлеб может быть выше, чем в минувшем году. Росстат ранее сообщил, что с января по декабрь 2018-ого цена на ржаной хлеб и изделия из смеси ржаной и пшеничной муки прибавила 5,39 процентов.

Цена на хлеб из пшеничной муки высшего сорта выросла на 5 процентов, а на изделия из муки первого и второго сортов — на 5,88 процента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: