Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Низкий спрос обвалил цены на российское зерно
Политика

Низкий спрос обвалил цены на российское зерно

342
Низкий спрос обвалил цены на российское зерно

Стоимость пшеницы российского происхождения продемонстрировала заметное снижение за неделю. Говоря о причинах, специалисты указали на невысокий спрос на эту сельскохозяйственную продукцию со стороны основных ее покупателей — Египетской и Турецкой Республик.

Средняя экспортная цена пшеницы с содержанием протеина на уровне 12,5% по итогам последней недели упала на три доллара, достигнув отметки в 224 доллара за одну тонну. Речь идет в данном случае о первом падении котировок, начиная с 15 марта текущего года, когда тонна стоила в пределах 226 долларов.

Российские эксперты связывают снижение цен на зерно с весьма ощутимым снижением спроса на глобальных рынках — целый ряд потенциальных покупателей уже закрыл собственные потребности в этой продукции, и многие из них ожидают сегодня новый урожай.

Оценки экспертов указывают на то, что сборы в Российской Федерации в текущем году достигнут от 125,2 до 129,1 млн тонн зерна, и в пределах 79,5—83,3 млн тонн пшеницы.

В марте, напомним, стало известно о том, что за год в России больше чем на 50% выросла оптовая стоимость муки. Весной 2018-го тонна пшеничной высшего сорта стоила 13,4 тысячи, а в марте этого года она подскочила до отметки в 20,3 тысячи рублей.

Специалисты отечественного Минсельхоза констатировали, что причина такого положения дел состоит в повышении стоимости продовольственного зерна, поскольку оно дорожало в течение прошлого года. Цены на хлеб особенных изменений, впрочем, не продемонстрировали, так как мука – это лишь 20% от его себестоимости.

Читайте также: Прогноз урожая зерновых на 2019 год от Минсельхоза, ИКАР и НСА
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК