Прогноз курса доллара к рублю на неделю с 18 по 22 февраля 2019 года
Так, во внесенной в Конгресс версии законопроекта не упоминаются названия российских госбанков, которые могут подпасть под санкции, вместо этого говорится о том, что президент будет обязан ввести санкции против любого российского «финансового института», если будет доказано, что он финансировал вмешательство России в выборы президента США в 2016 году. Ну а с «доказательствами» этой явно сфабрикованной истории у конгрессменов и даже у американской разведки туго, так что в конце прошлой неделе к российской валюте вернулось спокойствие.
Цены на нефть
Интересно, что всю прошлую неделю цена нефти Brent бурно росла, прибавив почти 8% и даже легко преодолев заветную отметку в $65 за баррель. На цену нефти повлияли как новости об аварии на месторождении «Сафания» в Саудовской Аравии, так и сокращение поставок нефти из Венесуэлы на фоне американских санкций. По сообщениям американских СМИ, с момента введения санкций экспорт нефти из Венесуэлы уменьшился в четыре раза, и это стало сильным фактором роста цены на нефть. Однако мощно выросшая нефть на прошлой неделе рублю так и не помогла.
Курса доллара будет зависеть от протокола заседания комитета по открытым рынкам Федрезерва
На текущей неделе доллар будет так же, как и на прошлой, зависеть от геополитики и выходящих макроэкономических новостей в США, а также от действий и заявлений руководства ФРС. 20 февраля, в среду, поздно вечером будет опубликован протокол заседания комитета по открытым рынкам Федрезерва от 30 января, на котором было принято решение оставить процентную ставку без изменений. Это важный документ, называемый в самой ФРС minutes и получивший неформальное прозвище в России «минутки ФРС», оказывает большое влияние на курс доллара и, в конечном счете, на движение валют по всему миру. Из опубликованного протокола станет известно, какой была «оппозиция» итоговому решению ФРС по процентной ставке: чем больше окажется голосов за снижение процентной ставки, тем более негативным будет влияние на доллар, и наоборот. В четверг также будет опубликован январский индекс PMI Markit, который является важным показателем уверенности американского бизнеса в завтрашнем дне. Чем ниже будет значение индекса, тем хуже для «гринбека» и наоборот. Текущую неделю доллар начал со снижения к рублю. Сейчас сложилась ситуация, при которой сильного роста как сильного падения доллара, если только не поступит сенсационно плохих или хороших новостей, можно не ожидать. В течение недели пара доллар/рубль может колебаться в рамках 65,2-67 руб.
«»
Обсудим?
Смотрите также: