450 тысяч на ипотеку многодетным семьям


 


450 тысяч за третьего ребенка, что известно на сегодня


Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил новую меру поддержки семьи.

«С учётом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребёнок. А именно, напрямую из федерального бюджета оплатить, «погасить» за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита. При этом предлагаю запустить эту меру, что называется, задним числом – с 1 января 2019 года, пересчитать и предусмотреть для этого средства в бюджете текущего года», — сказал он.

По его словам, если сложить с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тысяч рублей. Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры.

«Обращаю внимание Правительства и депутатов Государственной Думы. Если потребуется, нужно будет внести соответствующие коррективы в бюджет. В 2019 году на это потребуется дополнительно 26,2 миллиарда рублей, в 2020-м –28,6 миллиарда рублей, в 2021-м –30,1 миллиарда рублей. Деньги большие. Надо их предусмотреть и использовать на этом важнейшем, как я уже сказал, направлении.






Льготная ипотека под 6% годовых, последние новости


Еще одно предложение президента направлено на поддержку семей с детьми, которые хотят улучшить жилищные условия. По его словам, сегодня действует программа льготной ипотеки под 6%, но такой возможностью воспользовались всего 4,5 тысячи семей. Ставка субсидируется только первые 3 или 5 лет кредита.

Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита, — сказал Путин.

Он заметил, что такая мера потребует дополнительных денег. В 2019 году речь пойдет о 7,6 миллиарда рублей, в 2020-м — 21,7 миллиарда рублей, 2021 году — 30,6 миллиарда рублей. «Безусловно, надо эти деньги найти. Мы знаем, где их взять. Они у нас есть, и нужно их использовать на таких важнейших для нас направлениях», — сказал глава государства, добавив, что программа может охватить 600 тысяч семей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: